30 июн в 01:49 АНИМАЛиЯ :

Вороны кружились над котом, который лежал на крыше. Кот не мог встать и вороны клевали его



Уже не первый день над крышей соседнего дома кружились вороны. Все бы ничего, но их полёт сопровождался оглушительными каркающими выкриками. А у Матвеевых грудничок. У мальчика и так были проблемы со сном, а под такой концерт уложить его становилось невозможно. Толстые стеклопакеты совершенно не спасали от грубых птичьих криков.


Даша совсем измучилась. — Саш, сходи посмотри, чего они так орут. Ну это уже совсем никуда не годится! — попросила она мужа. Муж уже и сам собирался отправиться на крышу, вороны достали и спокойного Александра… Накинув куртку, он вышел во двор и зашел в первый подъезд соседнего дома. К сожалению, выхода на крышу там не оказалось и пришлось спускаться. Вход на крышу оказался в следующем подъезде. Заметив человека, стая ворон с недовольным карканьем поднялась с крыши, но приземлилась неподалеку — на торчащих палках старых антенн. Александр, осторожно ступая, отправился к тому месту, откуда только что поднялась стая. Там на боку лежал кот, сливаясь окрасом своей шерсти с крышей. По движению его хвоста мужчина понял, что кот жив. Но почему он не уходит? Опустившись рядом с ним на корточки, Саша внимательно осмотрел кота. Клочки шерсти, валявшиеся рядом, небольшие раны на голове — это были следы от ударов вороньих клювов. Александр хотел поднять кота, но не смог. Он присмотрелся внимательнее… Кот был приклеен! Кто-то — и это явно не вороны, дело рук человеческих — густо полил клеем крышу и уложил кота прямо туда. Перевернуться кот уже не мог. Он так и лежал, не имея возможности пошевелиться. А потом его заметили вороны… Сначала они осторожно кружили неподалеку, наблюдая и не осмеливаясь приблизиться. Потом осмелели и попробовали напасть. Хотя у кота лапы с правой стороны и голова не имели возможности двигаться, но левые то лапы оказались свободными, и он стал отбиваться.

Но без воды и еды силы покидали животное. Удары лап потеряли точность, он просто бессмысленно махал ими в воздухе, а клювы ворон успевали достать его беззащитное тело. У кота болела голова, птицы старались ударить именно туда. Он не собирался сдаваться… Но птиц становилось все больше… Они кружили над ним, насмешливо крича, потом резко опускались и клевали, стараясь попасть в глаза и нежный нос, издевательски дергали за хвост. Александр понял, что не сможет забрать кота без помощи, с собой он не взял даже ножа. Помахав руками и отогнав ворон (которые не собирались никуда улетать и кружили неподалёку), мужчина спустился с крыши. Позвонив в первую же квартиру, объяснил хозяину ситуацию и попросил помочь. Мужик без лишних слов кивнул, взял строительный нож и полез на крышу вместе с Александром. Вороны, с хитро наклоненными головами, торжествующе поблескивая глазами, снова окружили несчастного кота. Заметив людей, с недовольными криками принялись кружить над их головами. Мужчины, сменяя друг друга, потихоньку отрезали покрытую клеем шерсть. Было неудобно, один приподнимал кота, а второй осторожно, чтобы не задеть кожу, двигал лезвием. Наконец кот полностью был освобожден. Пожав друг другу руки, мужчины разошлись. Кот тихонько лежал в руках Александра, у него уже не хватало сил даже открыть глаза. Мужчина нёс его домой, у Саши даже и мысли не было поступить как-то иначе.
— Ты потерпи еще немного, сейчас мы придем домой и все будет хорошо. А когда ты поправишься, моя жена тебя красиво подстрижет, она у меня парикмахер. И ты будешь самым красивым, никто и не заметит твоих ободранных боков.
Даша ждала их возле уже открытых дверей. Она наблюдала за мужем в окно, и ей ничего не нужно было объяснять. Вечером кот дремал у Саши на коленях. Раны были обработаны, он наконец наелся, напился и мог спокойно спать, не ожидая в любой момент нападения. За окном раздался вороний крик. Тело кота мгновенно болезненно сжалось, и левая лапа автоматически нанесла в воздухе удар. Но под успокаивающее поглаживание хозяина кот расслабился и больше никогда не реагировал на зловещее воронье карканье.


Сообщество: АНИМАЛиЯ
Канал: Кошки
5854 4 116 6

Комментарии (14)

Спасибо добрым людям! Пусть котик скорее выздоравливает)))))
* Самый страшный зверь - это человек. Нет границ человеческой подлости, коварству, предательству...
Спасибо тем людям, что не проходят мимо чужой беды! 😇 И неважно, кто нуждается в помощи - зверь или человек...
13
Весьма трогательная история со счастливым концом.
реально есть звери поистине дьявольской жестокостью. мне друг рассказывал как убили у него в подъезде кошку и котят. не сразу. калечили.
* Я так понимаю, тебе не с кем поговорить? Собеседника шоль, ищещь? Так не в том месте. Иди на форум. Там и делай свои высеры.

P.S. А рассказ и правда, очень жизненный. Браво автору. Только это не для твоего понимания к сожалению...
Если бы это были просто рассказы, а не реальность. Приюты переполнены покалеченными животными.
Нафиг я это прочитала, мне плохо
Читая подобные истории невольно осознаёшь, что в этом поганом мире ещё осталось что-то людское и светлое.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play