30 июн в 14:27 (ON) Brain_blow (G) :

Украинские каратели ВСУ решили больше не шифроваться

Циничное поведение украинских военных вызывает все больше вопросов у представителей международной наблюдательной миссии ОБСЕ. Если раньше, представители ВСУ пытались хоть как-то скрыть нарушения Минских договоренностей, которые они регулярно совершают, то в последнее время им, видимо, лень даже изображать видимость этого. Такое поведение не могло остаться не замеченным и в полной мере нашло отражение в очередном отчете международных наблюдателей за 28-29 июня 2020 года. По большому счету, практически весь отчет посвящен исключительно действиям украинской армии.

В нем прекрасно абсолютно все. И увеличившиеся число обстрелов со стороны ВСУ, и зафиксированные разрушения школы на окраине Донецка, и возвращение украинских военных в район отведения сил и средств. В общем материала вполне достаточно для того, чтобы доказать систематическое нарушение Минских соглашений представителями вооруженных сил Украины. Но самое прекрасное в этом отчете, прямое свидетельство того, что представители частей РЭБ ВСУ, не скрываясь ведут охоту на беспилотники международных наблюдателей, создавая им помехи в работе. И используют свои беспилотные летательные аппараты в нарушение тех же Минских соглашений, в которых чётко прописана безполётная зона для всех летательных аппаратов, за исключением СММ ОБСЕ.

Эта часть из отчета достойна отдельного цитирования:

«Вечером 26 июня в поле примерно в 2,7 км к северо-востоку от н. п. Новозвановка (подконтрольный правительству, 70 км к западу от Луганска) БПЛА СММ дальнего радиуса действия выявил легкий грузовик, станцию наземного управления и 3 человек (по оценке, Вооруженных сил Украины). Неподалеку этот БПЛА зафиксировал непринадлежащий Миссии белый БПЛА среднего радиуса действия с твердым крылом. Между 20:16 и 20:25 не принадлежащий СММ БПЛА был впервые замечен во время полета над линией соприкосновения на расстоянии около 600 м к северо-востоку от н. п. Новоалександровка (подконтрольный правительству, 65 км к западу от Луганска). После этого он пролетел около1 км дальше на восток над неподконтрольными правительству районами и вернулся к станции наземного управления. 26 июня в поле ориентировочно в 2 км к востоко-юго-востоку от н. п. Мемрик (подконтрольный правительству, 33 км к северо-западу от Донецка) БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил радиолокационную станцию обнаружения цели (1РЛ134, П-19 «Дунай»)». То есть командиры частей ВСУ настолько игнорируют все заключенные договоренности, что, не стесняясь, используют и РЭБ, и собственные квадрокоптеры переделанные для сброса самодельных взрывных устройств на жилые дома, на виду у ОБСЕ. И это не единичный случай, так «27 июня, выполняя полет БПЛА малого радиуса действия над юго-восточной окраиной Попасной, наблюдатели видели БПЛА (квадрокоптер, не принадлежит СММ), летевший с северо-запада на юго-восток. Наблюдатели сразу же приземлили свой БПЛА и покинули этот район». Одновременно с этими действиями, представители ВСУ продолжают охоту на беспилотники наблюдательной миссии, что так же отмечено в отчете ОБСЕ. Там прямо сказано — «26 июня, пролетая над районами между подконтрольными правительству н. п. Красное(65 км к северу от Донецка) и н. п. Верхнеторецкое (23 км к северо-востоку от Донецка), БПЛА СММ дальнего радиуса действия подвергался воздействию помехсигналу GPS (по оценке, предположительно в результате глушения). 27 июня при выполнении полета над районами вблизи н. п. Новоалександровка (подконтрольный правительству, 65 км к западу от Луганска) мини-БПЛА СММ подвергался воздействию помех сигналу (по оценке, предположительно в результате глушения)».

За попытками украинских военных помешать представителям ОБСЕ вести мониториг, стоит вполне понятное желание скрыть факты перемещения военной техники ВСУ и ее нахождение в жилых районах, за пределами отведенных для хранения мест. Так, в Артемовске, который киевские власти переименовали в Бахмут, было отмечено наличие на железнодорожной станции трех зенитных установок, зенитный ракетный комплекс и противотанковая пушка в Красноармейке (переименован в Покровск).

Тот факт, что такие нарушения Минских соглашений регулярно становятся достоянием общественности, естественно возмущает командование ВСУ. И в попытках скрыть свои дальнейшие преступления они отдали командирам бригад активизировать борьбу с беспилотниками наблюдательной миссии, вот только тупость исполнителей на местах, превратила этот приказ в цирк, обернувшийся для ВСУ еще большими проблемами. Кто же из военно-политического руководства мог предполагать, что у военнослужащих которым поставили задачу не допустить полетов беспилотников ОБСЕ, хватит ума в открытую, и при этом не удачно, использовать станции РЭБ. И, соответственно, эти факты попадут в отчёты СММ ОБСЕ. Так что не исключено, что в ближайшее время виновные в произошедшем лишаться званий и льгот, а охота на ОБСЕ развернется еще сильнее.

В Данный момент, достаточно очевидно, что командование ВСУ волнует не выполнение Минских Договорённостей. Вопрос выполнять или нет, просто не стоит перед ними, конечно они не собираются ничего делать. Как видно из отчётов, единственное, что их волнует, да и то не сильно, это попытки хоть частично скрыть от мировой общественности, сохранив хотя-бы видимость того, что они «не потеряли лицо».
304 2 43 5

Комментарии (39)

Шифруйся не шифр конец один к бэндерке в кипящий котёл
Ага, через жопу. ))
с осиновым колом в пиХА и дыХАтельных щелях
Базара нет, ты про слыхательные забыл )))
там у них уши от мёртвого осла, который НАШ президент им поДАрил, не будем подарок дырявить
Всё правильно, они и так дырявые. ))
Фашикам надоело шифроваться
-1
Отчёты,отчёты,отчёты,всё видят,всё знают,а виновата один хрен Россия.Где адекватный ответ Европы на действия ВФУ?Видно,что ОБСЕ находятся вна окраине для галочки,а не для реального дела.
Ты о чем?
-1
О тебе
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 4 Вперёд
1 2 3 4
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тамагочи
Очаровательные питомцы в вашем телефоне! Кормите...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play