10 июн в 11:33 Иркутск. Сибирь. :

Пожилая женщина семь лет живет в терминале аэропорта Иркутска




Пенсионерка Людмила Лисицына живет в зале ожидания иркутского аэропорта на протяжении семи лет. Пожилая женщина не нарушает общественный порядок, поэтому сотрудники воздушной гавани не могут выдворить ее из терминала аэровокзала.

Пенсионерке уже несколько раз предлагали переселиться в дом престарелых, об этом ходатайствовали и сотрудники аэропорта, но женщина категорически отказывается от помощи соцзащиты и неравнодушных пассажиров аэропорта.

Известно, что моется и стирает одежду женщина в здании аэропорта.

«Раньше она проживала у нас только зимой, летом жила на Центральном рынке, выгнать ее не позволяла совесть — жалко. Теперь живет постоянно. К опрятной пенсионерке уже все привыкли, нареканий и жалоб к ней, по сути, нет, она не совершает ничего противозаконного. Зона зала ожидания открыта для общего доступа. Женщина просто там сидит. От этого за все годы на спине у нее образовался горб, но инвалидности у нее нет. Скорее всего, также есть проблемы с психическим здоровьем», — рассказали корреспонденту WEACOM.RU в пресс-службе международного аэропорта Иркутска.

В Иркутске у пожилой женщины нет жилья и родственников. По ее словам, они живут в Красноярском крае. Из квартиры родственников ее выселили, так как не было прописки.

В настоящее время пенсионерка занимает в зале ожидания два ряда, у нее много сумок и пакетов, есть одежда, в том числе зимняя. Из стульев она оборудовала себе стол. Сотрудники аэропорта не знают, что делать с таким жильцом, и просят помощи у иркутян и социальных служб.

WEACOM.RU следит за ситуацией.

©WEACOM.RU
Сообщество: Иркутск. Сибирь.
174 1 1 0

Комментарии (1)

Это страшно , по отношению к пожилым людям , можно судить
об обществе в целом... По отношению к детям-сиротам ,
людям с ограниченными возможностями ... Страшно за
будущее .
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play