15 сен в 19:48 = ПЛАНЕТА = :

Российская школьница Дарья утёрла нос профессорам МГУ – и получила 100 баллов на ЕГЭ

Российская школьница смогла доказать ошибку в учебнике, составленном экспертами МГУ, и получила 100 баллов на ЕГЭ.

Дарья Ковалёва из Воронежа, сдавая ЕГЭ по обществознанию, получила 99 баллов – в её ответах нашли ошибку и сняли один балл. Но школьница не растерялась и доказала свою правоту.

Она подала апелляцию, указав на фактическую ошибку в учебнике по обществознанию, составленном учёными Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Девушка заявила, что готовилась к ЕГЭ именно по этому пособию – оно входит в федеральный список рекомендуемых учебников.

Апелляционная комиссия с удивлением признала, что определение социальной мобильности в пособии, действительно, содержит ошибку, поскольку представлено в усечённом виде. Вероятно, составители учебника решили сделать это для упрощения понимания, но в таком виде определение не является правильным. В частности, там сказано, что социальная мобильность связана с изменением только социального статуса.

Комиссия признала ошибку и вернула Дарье недостающий балл. Выпускница отметила в интервью журналистам, что для неё этот балл был крайне важен, поскольку она собирается связать свою судьбу с социологией.

Что касается составителей учебника из МГУ – это Кудина, Рыбакова и Пушкарёва, – то воронежская апелляционная комиссия уже сообщила московским коллегам об ошибке в их тексте, но ответ пока не получила.


Сообщество: = ПЛАНЕТА =
6589 2 108 8

Комментарии (121)

Поснимать на х ре н учёные степени!
А что профессора с другой песты вылезли, чем Даша
-1
Они домой торопились, или опохмелялись?
Свечку не держал и неинтересно мне это
-1
ЕГЭ- создаёт заучек. Они учат чужое и не могут создавать своё! У нас уже не будет Бутлерова, Бадаева, Чернова, Менделеева, Попова, Мечникова, Королёва, Ландау, Мичурина, Сахарова. Сейчас воспитывают спецов, способных запомнить и использовать чужие идеи. Советская школа выдавала людей способных создавать своё, новое. Всё развалено, у нас Западная модель теперь. Мы потребляем. Союз создавал. Мы НАВЕЧНО в лоховозах.
10
Вся эта социология пришла с запада и только засирает людям мозг. Её вообще надо запретить, вместе с сексологией. Есть правящий класс и его прислужники и есть трудящиеся, на которых они паразитируют. Вот и все устройство современного общества.
13
В учебниках пишут так, что без бутылки не поймёшь
А нахера ты допустил это
А меня никто не спросил.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 13 Вперёд
1 2 3 4 ... 12 13
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовател
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play