16 сен в 09:49 <<<ОЗОРНИЦА>>> :

Полкаш




Ольга Петровна Громыхайло вела мужа домой с вечеринки. Вернее будет сказать, подгоняла его пинками. Потому как Егор Иванович настолько нажрался, что не мог держаться на ногах, а полз на четвереньках.

Конечно, будь он поменьше, его можно было бы унести на плечах. Но в Егоре Ивановиче веса было не меньше восьмидесяти килограммов . А с учетом выпитого и съеденного – и весь центнер.

Другой вариант – можно было увезти его на такси. Но идти-то до дома было всего ничего – квартал. Если бы Громыхайло шли по тротуару, были бы дома минут через двадцать. Так обычно и бывало. Но нынче Егор Иванович как встал на четыре кости, так и не хотел менять положения. Постарел, видать, раз ноги его перестали держать.

Ольга Петровна на этот раз серьезно устыдилась состояния мужа, и они пробирались домой дворами и подворотнями.

Егор брел в сторону дома уверенно, хотя время от времени и норовил улечься поспать. Но, получив направляющий пинок, полз, поскуливая, дальше.

На улице был уже поздний вечер, прохожих было немного, и Ольга Петровна надеялась проскочить в свой подъезд незамеченной. Но на их пути прогуливал своего мопса их сосед, пенсионер Исидор Львович Панышев.

И он обратил внимание на забредшего в это время в лужу Егора Ивановича который этой луже явно обрадовался и стал хлебать из нее мутную воду.

- Никак, Оленька, и ты песика решила завести? - сказал пенсионер, подслеповато щурясь и разглядывая утоляющего жажду Громыхайло. – Да какой здоровенный! Что за порода?

- Не видите, что ли: этот, как его, водолаз! – с досадой ответила Ольга Петровна, стараясь дотянуться концом зонта до толстого мокрого зада непутевого супруга.

- А по морде не скажешь! По морде ваш пес - вылитый боксер, - сообщил Ольге Петровне пенсионер. – Погодите, да он у вас и в костюмчике!

- Я же говорю: водолаз! В гидрокостюме. С реки возвращаемся, ныряли. Шлем вот только потеряли! Ну, ты, алкаш, где твоя кепка? Да вылезешь ты из лужи или нет, горе ты мое!

- Как его зовут? Полкаш? – переспросил не только подслеповатый, но, по всему, и глуховатый сосед.
- Ну да, Полкаш! А ну, Полкаш, пошел вперед! Мало тебе реки, так ты еще и лужу прихватил. Ну, пошел, пошел! Дома сейчас напущу ванную, можешь хоть всю ночь в ней плавать!

Ольга Петровна, наконец, изловчилась и пребольно ткнула Егора Ивановича зонтом. Тот взвизгнул и в два прыжка выскочил на сушу.

- Так он у вас еще и бесхвостый! – поразился Исидор Львович. – От рождения такой, или купировали?

- Это я ему нечаянно открутила, когда сегодня от этой су… от щуки оттаскивала. Не люблю я щук. Еле этого Полкана от нее оттащила. Хвост вот, правда, в руке у меня остался. А надо было кое-что другое оторвать! В следующий раз так и сделаю. Ну, Полкаш, вперед! Домой, кобелина!

Егор рыкнул на взвизгнувшего от ужаса мопса и пополз в подъезд, оставляя за собой длинный мокрый след.
- Ну, ладно, пошли мы, Исидор Львович, - встрепенулась Ольга Петровна. – Спокойной вам ночи!

- И вам того же! – охотно откликнулся пенсионер. И добавил с хитрой ухмылкой:
– Только ты уж, пожалуйста, Олюшка, проследи, чтобы твой Полкан Иванович не спал на спине. Уж больно храпит этот водолаз после водных процедур!..


Сообщество: <<<ОЗОРНИЦА>>>
307 0 18 1

Комментарии (2)

ДЕЖАВЮ

Устрою шумный променад
С громоотводом мыслей,
Он будет возвышаться над
Моих опальных жизней.

Как угораздило суметь
Вернуться в те альковы
Где много раз мне умереть
Пришлось так бестолково?

Одно сплошное - дежавю
И никаких прогрессов,
Вновь приближаясь к ноябрю
Впадаю в буйство стрессов.

И мысли словно талый груз
Потянутся прицепом,
Хоть даже если весь упрусь,
Они собьют со смехом.

Промеж зубов застрявший день
Бессовестно безвкусен,
Под вечер хмурая мигрень
Его на минус сплюсит.

Хочу другую жизнь начать
Без крайних повторений,
Чтоб довелось в ней испытать
Тьму ярких впечатлений.
Да, жизнь нельзя повторить
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Замки
Уникальная онлайн игра! Интересное развитие сюже...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play