25 мар в 16:35 (ON) BeDbMuHaOTpaBA (S) :

Удаленная работа

Напала на меня в выходные паника и начала терзать. Еле домучилась до понедельника, привела детей в сад, а у нас обе воспитательницы на больничном - одна молодая, вторая пожилая. Уж не знаю чем именно они заболели, но именно тогда точно решила - ухожу на удаленную работу из дома, благо работодатель предоставляет (вынужден, куда денется) такую возможность.

Изначально не хотела удаленки, потому что дома с детьми особо не наработаешь, да и комп мой не особо приспособлен - экранчик маленький по сравнению с двумя громадными мониторами на работе. Оплата, скорей всего, не 100%, на усмотрение начальника отдела, как поставит. Кнопок на клаве нет многих, детишки постарались. Но здоровье дороже, приспособлюсь, войду в режим как-нибудь.

И знаете, мне понравилось, вот реально понравилось работать дома.
Во-первых, экономия на проезде и столовских обедах, для меня это около двух тысяч в неделю. Да, придется тратиться на еду дома не только для себя, но и для детей, зато экономия на детском садике. Короче, еще не известно проиграю ли я финансово, а если да, то намного ли.

Во-вторых, экономия времени на проезд. На работу я выезжаю в 7 утра, встаю в 6. Сегодня встала в 7.45, включила комп, отметилась в программке присутствия на рабочем месте и пошлепала будить детей, завтракать и так далее. Непосредственно работой занялась в 8.30, то есть примерно в то же время, что и начала бы, будучи на рабочем месте.

В обеденный перерыв успела свозить Чунико на вторую прививку, и даже с мелкими гульнули пол часика, никто меня не беспокоил, коллеги кушали на рабочих местах или в столовке.

Освободилась примерно в 16.00. Начинать что-то делать поздно уже, потому на работе я бы праздно болтала с коллегой дожидаясь звонка, а дома решила натыкать вам постик, поставила стирку, ну и начинаем потихоньку собираться гулять. Пока собираемся рабочий день закончится и мне уже точно никто не позвонит с работы.
Так что вместо того, чтобы с пяти до шести вечера рассекать по городу на тарантасе с заездом в детсад, мы будем гулять во дворике под солнышком и на свежем воздухе.

Вчера я в 16.00 начала готовить едьбу, тем самым украв у работодателя часик, однако, в шесть вечера освободилась и до семи поработала, тем самым отдав работодателю часик. То есть простоя нет никакого - я делаю что хочу и когда мне это удобно, а не подстраиваясь под рабочий график. Ну и два часа высвободившегося времени за счет того что не нужно никуда ехать - несомненный профит.

А детей построила, не мешают. Смотрят мультики, рисуют, носятся, орут, дерутся. Все как обычно, но греет то, что они дома, а не в потенциально опасном саду с неблагоприятной обстановкой по разным вирусам и прочей бяке.

Так что прелести работы на дому я за вчера и сегодня прочухала и оценила по достоинству, а ведь раньше думала что их (прелестей) нет, настолько глубоко во мне засел стереотип о том, что на работу нужно всенепременно ходить, ведь так делали мои родители и бабушки с дедушками.

Говорят, пик коронавируса в России (центральной части?) будет в апреле, потому работать мне так еще ой как долго. Чуньку к выхожным можно будет выводить на улицу. Погода солнечная, сухая и теплая. Короче, красотища. Воть.
121 0 10 2

Комментарии (53)

Пик короны будет тогда, когда начнут делать максимальное колличество тестов в день и перестанут умалчивать о их точных результатах но, если отбросить это лирическое отступление, то это только первая радость от удаленки, потом начнется нехватка разнообразия, вернее утомление однообразием, увы, человек такая пакость, ему никогда не бывает все хорошо)))))
Я знаю меня щас и прет от восторга потому что смена быта какая то. Через пару недель взвою, на работу захочу
Меня скоро развод, кажется, ждет, по этой причине то я год выла хочу на работу, пошла, поработала. решила, что нужнее дома, порадовалась, когда бросила и что....уже неделю ною зачем бросила и все это в уши горячелюбиму мужу ты там это....крепись
удачи привыкнешь
Номер начальства давай, так уж и быть, в ватсапе твои словоизлияния скину
Ща редактор звонила, велела тоже на работу не приходить и мне это не очень нравится
Хорошо тебе. Мою работу на дом не возьмешь. Чем кольнули собаку в итоге?
Девочки такие девочки
Зосранка
Почему?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 6 Вперёд
1 2 3 4 5 6
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play