14 фев в 14:41 (OFF) ideal (B) :

Вот так людям мозги промывают

Случайно наткнулся на этот ролик в YouTube - https://m.youtube.com/watch?v=aNwjroZWfqY

Это яркий пример современной "журналистики" в нашей стране. Очевидные вещи преподносятся как нечто диковенное, складываются в определённую цепочку рассуждений, которые намеренно ведут к неправильным выводам. Плюс, откровенная ложь и псевдофакты.

И всё это на фоне эмоционального напряжения, что показывают изначально "пятую колонну" - врагов. Некая истерия и обобщение. Жесть.

Зато порадовали комментарии к этому ролику. Людей уже не обманешь. Пропаганда теряет силу. Хотя, как заметил один из комментаторов, что для бабушек обсудить это возле подъезда на лавочке вполне сойдёт. Бабушкам не нужно вникать в нюансы - бабушкам это не интересно.

P.s. этот ролик я не стал закачивать на сайт - не хочу всякой гадостью засирать spaces. Вместо этого я вставил в блог пародию на наше телевидение одного оппозиционного блогера Александра Торна. А насчёт промывки мозгов, то переходите по ссылке (указана в самом начале) и сами смотрите. А главное, комментарии почитайте.

P.p.s. для особо упоротых: я не фанат Навального, а лишь поддерживаю его основные взгляды на многие вещи. Однако, сам он не безупречен и у меня к нему есть претензии (обоснованные).
4618 1 39 23

Комментарии (369)

Здесь теже бабки. Не все конечно.
Беда в том, что с другой стороны нам точно так же пытаются промыть мозги.
Промывка мозгов (пропаганда) - это манипуляции информацией с целью контроля и управления. Там где есть манипуляции отсутствует логика (или частично отсутствует). Логика - главный враг пропаганды. Там где есть логика манипуляции не работают. Чем больше логики, тем меньше пропаганды.

В речах (и действиях) Навального примерно 5% манипуляций и 95% очевидных вещей. В программах зомбоящика же всё с точностью до наоборот.
-3
То, что ты мне сейчас написал - уже пропаганда
Люди с низким интеллектом как у тебя искренне не понимают простых вещей. Это печально.
-5
Вот! Я ведь говорил. Уже началась постановка диагноза и оценка интеллекта. Оскорбления и бездарная пропаганда - основа работы оппозиции
Пошла на хуй, обезьяна
-3
Ещё одно подтверждение моей правоты вы никогда не придёте к власти в России
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 37 Вперёд
1 2 3 4 ... 36 37
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play