25 мар в 23:10 (ON) Limit (G) :

Гастрономический манифест

Часто вижу в сети картинки и высказывания примерно следующего содержания:
«Все эти ваши роллы, пиццы и гамбургеры – хуйня полная! Вот сейчас бы картошечки нажарить, да с грибочками маринованными, да огурчиками солёными! Эх!».
Да неужели?

У нас в деревне в 90-х жрать вообще нехуй было. В магазине продавалась только водка, перловка и вафельные полотенца. Мороженое привозили раз в неделю. Оставалось лишь найти на всё это деньги. Но они не находились. Мы, соответственно, кушали одну картошку, которой было чрезвычайно дохуя. Жареную, варёную, толчённую, запечённую...

Ох, как она остопиздела! Целыми днями на завтрак, обед и ужин КАРТОШКА. Ах да, вечером травяной чай и можешь на десерт из старой наволочки достать подсушенных семечек. Капитализм пришёл, ура, блять, всем пидорам, благодаря которым развалился совхоз, не стало рабочих мест, денег и продуктов в сельмаге.
Рядышком с картохой на тарелке выкладывались огурчики солёные и грибочки маринованные. В холодильнике шаром покати, но зато в подполе картохи по самые перегородки, а сверху по периметру в три ряда банки с соленьями. Осенью заебёшься всё это собирать, а потом кушать всю зиму.

Приезжаешь в город, тебя сажают за стол кормить и надеешься: вот сейчас макарон наебну, а если повезёт, то ещё сайру откроют и заварят ведро вкусного чёрного чая пиквик. Но нет. Специально для дорогих гостей на рынке закуплено в три дорога четыре картошины для ПЮРЕ, сосед дядя никифор подарил охуенно редкую банку маринованых груздей, а безумный таёжник с третьего этажа отдал кулёк иван-чая. Объедение! М-м-м!
Для них – деликатес, но я решительно другого мнения. Впрочем, от души и спасибо поварам, а где у вас тут лапша и майонез?..

Все вот эти продукты на таких картинках – обыкновенный и обыденный набор простого сельского жителя. Минимум, который он может себе позволить. Это ж каким надо быть отбитым колхозником, чтобы прийти в городской ресторан и заказать себе картошки жареной с огурчиками?.. Вот если ты зажравшийся мещанин, то конечно, иди в ресторан и заказывай такой набор.

Меня тут спросили, а как я, мол, отношусь к реформам Петра I? Ведь они так неоднозначны со всяких разных точек зрения в историографии… Заебись я отношусь к реформам Петра Великого, ведь если бы он картоху однажды не привёз, то жрать было бы крестьянам нехуй. Давились бы, как городские, всякими роллами, пиццами и гамбургерами. Такие дела.
Да и вообще, картоху надо уметь жарить.
Приятного аппетита

© Иль Канесс
417 1 30 6

Комментарии (7)

Слава горбачёву,хуле.без него бы по сей день недоразвитыми и голодными с голой жопой ходили.
-3
Ему сейчас точно сытно)
Конец восьмидесятых, сосиски - дефицит, у мамы была возможность и она покупала килограмами, себе и подругам. Я шла на улицу и дрессировала бродячего кота, за кусочек сосиски он много чего был готов проделать, ну или за сыр адыгейский. Сейчас во дворе коты не едят ни сосиски, ни колбасу, носы воротят... Если честно, я сама колбасу больше года не ела и последнюю, которую я пробовала, доесть не смогла, какой то дрянью воняла.
Зло но в точку...
Автор в точку! Я сам в деревне проживал этот период но поскольку моя деревня была в 40ка минутах ходьбы до города мне было збсь.
эх, картоха рулит во все времена и кризисы...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play