22 мая в 16:15 (OFF) sedoi5511 (G) :

СОЕДИНЯЕМ 2 ТРУБЫ РАЗНОГО ДИАМЕТРА ПЭТ БУТЫЛКОЙ




При необходимости соединить трубы разных диаметров, к примеру, при прокладке канализации, водостоков и других систем без давления, можно использоваться пластиковые бутылки. Они подходят для сращивания труб из разных материалов, что делает такой вариант переходников в своем роде уникальным и даже единственным решением.

✒ ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:


● пластиковая бутылка подходящего диаметра;
● строительный фен;
● ножницы или нож.


✒ ПРОЦЕСС СОЕДИНЕНИЯ ТРУБ БУТЫЛКОЙ


Для соединения труб нужно подготовить бутылку. Со стороны горлышка она обрезается так, чтобы получить отверстие достаточное для ввода более тонкой трубы. Затем срезается дно.

Полученная заготовка надевается на тонкую трубу и немного усаживается, чтобы зафиксироваться. Для этого со стороны горловины она обдувается строительным феном. Бутылку при этом желательно вращать, чтобы усадка была равномерной, и переходник не повело в сторону.






Наживив переходник с одной сторону, в него вставляется большая труба.



При необходимости бутылку можно подрезать после примерки, если она окажется длинной, к примеру, когда выполняется подсоединение к колену. Затем остальная часть бутылки усаживается таким же способом. Нагрев тоже лучше делать сначала с краю, чтобы зафиксировать переходник. Затем прогревается остальная поверхность бутылки со смещением к центру.






Если получается место, где бутылка не прилегает к стенкам труб, то нагрев делается без остановки в одной точке, чтобы не прожечь пластик. После усадки стенки бутылки станут толще, чем были, за счет чего полученный переходник получит дополнительную жесткость. Если ее мало, то можно сверху посадить еще одну или несколько бутылок.



Примыкание переходника к трубам достаточно крепкое, но при желании его можно снять, что может понадобиться при ревизии. Если нужно сделать соединение полностью герметичным, то на трубы перед усадкой можно надевать резиновые кольца с велосипедной камеры. Напротив них уже поверх переходника затягиваются хомуты.



Данным способом можно соединять практически любые трубы. Сейчас производят напитки в бутылках разного объема, диаметра и формы, поэтому всегда можно подобрать подходящие под нужный тип соединения. Данный способ пригоден и для использования в полевых условиях, в таком случае усадку возможно делать прогревая бутылку зажженной бумагой или обливая кипятком.

СМОТРИТЕ ВИДЕО


...



411 1 30 3

Комментарии (8)

Спасибо
Если соединять трубы на канализации, или водостоке то - только трубу малого диаметра с переходом (по току воды) в больший диаметр, если иначе (с большого в меньший) то за края трубы будет цеплятся, накапливаясь, некий мусор, который со временем сузит просвет трубы, а в дальнейшем закупорит просвет совсем. Знаю из опыта моего родственника, который мучался с канализацией проживая на первом этаже многоэтажного дома.
Часто забивалась канализация.
Спасибо, отличная подсказка!
-1
Как в экстенных случаях то неплохо
Согласен, где нет большого напора - пойдет
Для этого мы здесь и общаемся…
Это конечно!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play