1 авг в 16:22 (OFF) TIGER6274 (G) :

АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН /Лучшие песни/...

Пик популярности этого исполнителя пришелся на восьмидесятые и девяностые годы, так что помнить его могут даже некоторые тридцатилетние.
А уж песню про Катю и Алису, вероятно и сегодня знают обладательницы этих имен.



Тяга к музыке у Державина была очевидна с самого детства, он самостоятельно освоил несколько музыкальных инструментов. Парень из Ухты, городка настолько небольшого, что даже вуз в нем всего один. Случайность или судьба, но получая высшее образования музыкант знакомиться с братьями Костровыми, образуется группа «Сталкер». Успех сразу после выхода первого альбома, для 80-х звучание и тексты казались свежими и живыми.



Музыканты объездили весь Союз, количество фанатов среди советской молодежи увеличивалось, а парень из крохотного городка превратился в настоящую звезду.

Это сейчас можно стать звездой удачно запустив ролик на YouTube, в советское время звезды зажигались после появления в «утренней почте», что собственно и произошло с группой «Сталкер».

И несмотря на успех, в девяносто втором году группа распалась. Коллектив собирался еще один раз для выступления в «Песне года», лауреатом которой они стали, но до момента воссоединения пройдет еще пару десятков лет.

Если у остальных музыкантов коллектива дела шли не сильно успешно, то Андрей Державин делал блестящую сольную карьеру. Он самостоятельно пишет свои хиты, немного слезливые, но достаточно душевные, а такие в то время работали и воспринимались поклонниками.

Постоянные гастроли, записи, появление на телевидение, четыре сольных альбома. Плюс исполнитель вспомнил минимум четыре женские имени, да еще и затронул тему «чужой свадьбы». Все это уже почти гарантированная армия поклонниц, которая естественно у Державина была.

А еще дружба с Игорем Тальковым. И тут нужно отдать должное человеческим качествам музыканта, который заботился о семье рано ушедшего друга, помогал и супруге и его сыну.

Казалось бы, сольная карьера шла успешно, но в начале нулевых Державин стал клавишником в группе «Машина времени». И все это не мешало писать музыку и тексты к фильмам, сериалам, даже появляться в кино.



Много вопросов и скандалов ходило вокруг ухода Державина из «Машины времени» 2017 году.
Сам музыкант человек не слишком склонный к публичности и выставляющий свою личную жизнь на показ. Свой уход он объяснял попыткой возродить группу «Сталкер», которую действительно предпринимает. Вот только Макаревич говорил, что уход клавишника связан с «этическими вопросами». Выводы сделать довольно не сложно, разошлись по политическим вопросам...





Метки: Из тырнета
532 2 37 2

Комментарии (37)

раньше иногда слушал
Тяжело было его не услышать... из каждого утюга звучал
Это точно, из каждого утюга и окна
Что было, то было...
Нет моей любимой.
" Давайте выпьем Наташа,
сухого вина"?!
Это надо было свою сборку делать, а я взял его номерной релиз...
Не плачь Алиса
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 4 Вперёд
1 2 3 4
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play