26 мар в 15:02 (OFF) Volodya843 (G) :

Наш начальник проигнорировал слова президента, впрочем как и другие.

Сегодня

Всем привет. Сегодня поговорим об указе нашего президента про "выходную неделю". И как отреагировал на его слова хозяин нашей фирмы.


Для тех кто еще не знает. Сегодня наш президент подписал указ, согласно которому с 30 марта по 3 апреля будут выходными. Причем полностью оплачиваемые.

Этот шаг был необходим для предотвращения распространения коронавируса. Своего рода карантин.

Но конечно же это распространяется не на все структуры нашей страны. Продолжат работать магазины, аптеки, больницы, МЧС и т.д.
Но все было бы идеально если бы это не было в России.

Когда сообщили эту новость хозяину нашей фирмы был просто удивлен. И сказал нам примерно вот такие слова.

"Неделя выходных? Вам не жирно будет? А работать кто будет? Кто не выйдет хотя бы один день без уважительной причины, может смело писать заявление "по собственному желанию". И как это вы хотите? Сидеть дома не работая и еще что бы я вам за это платил. Вот когда заболеете вирусом тогда и сидите дома."
Примерно такие слова мы услышали от него.


Мы не занимаемся ничем "важным". Простой ремонт автомобилей.

Немножко о работе в нашей фирме. Живем и работаем мы в маленьком городе, с населением примерно 50-60 тысяч человек. Работу найти очень тяжело, потому что ее нет. В этой фирме половина рабочих работают "не официально". Мне можно сказать "повезло", работаю официально но с "серой и белой" зарплатой. За пять лет ни разу не был в отпуске, потому что за него платят копейки. Зарплата, серая плюс белая, около 25-30 тысяч. Платят по 1000 рублей за день, следовательно сколько дней отработал в месяце столько и получишь, за минусом налога на белую зарплату.

Работаю автослесарем, ремонтирую грузовую технику.

Немного о хозяине нашей фирмы. Очень жадный человек, впрочем как и все "частники". Про таких говорят "родную мать продаст".

Конечно же ему не выгодно будет закрывать цех на неделю, ведь он потеряет деньги. Тем более и речи быть не может что бы он оплачивал выходные своим рабочим.

И ему не важны кто подписал этот указ, ему главное заработать деньги. Даже если на улице гуляет смертельный вирус.

А сколько таких частников у нас по стране?


Я уверен что он у нас не один такой. Которых интересуют только деньги, деньги и еще раз деньги. А здоровье своих же работников их не интересует.

Конечно кто то скажет надо жаловаться. Жаловаться в нашем городе нет смысла. Все друг с другом повязаны.

Жаловаться выше? Думаю тоже смысла нет, даже если приедет проверка, то о ней будет известно за неделю вперед. Да и взятки еще никто не отменял.

А работу терять не хочется, с этим у нас серьезные проблемы в городе. А кормить семью и детей надо. Тем более сейчас продукты растут в цене каждый день.

Так что будем работать как и работали.

Спасибо что выслушали мою историю. Что вы о ней думаете пишите в комментариях.
8717 6 184 25

Комментарии (269)

запрос в прокуратуру по этой спорной ситуации
да что частник какой-то... у нас губер и мэр, непосредственные подчинённые Вовы, проигнорировали его обращение. что тут говорить-то
26
-1
100 % моя ситуация! И миллионов мужиков по стране! Да и девок то же... А то, что говорит этот клоун, всем по хую! Да и мне то же....
26
Иди на хер, чучело.
-18
Ты че, недоумок?! Я твой рот ебал! Я с тобой вообще не общался.
Прокуратура сама пусть делает расследование, если пойдёшь работу потеряешь
у меня был спорный вопрос по задержке зарплаты. прокуратура быстро решила. и заметь, директор никого из написавших заявление не уволил.
-22
Так по всей стране, жаловаться не куда ибо себе дороже
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 27 Вперёд
1 2 3 4 ... 26 27
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play