Блог сообщества История России

Сапоги на протяжении длительного времени были главной обувью военных практически любой страны. Делали их традиционно из кожи разной выделки. Естественно, запасы кожи в любом государстве определяются количеством коров и прочего скота, который на эту кожу можно пустить. Тем не менее, вплоть до начала ХХ века кожи на сапоги всем военным хватало.

Точнее даже сказать - хватало вплоть до Первой Мировой. Ибо именно эта глобальная бойня привела к тому, что в строю оказались...
У каждого своё мнение на тот счёт, было ли элита в СССР или нет. Я склоняюсь к тому, что была, как и в любой другой эпохе. Вот только власть имущие жилы не так богато и с роскошью, как сегодня. Да, были загородные дома, но никто не отстраивал себе дворцы. Пили дорогой алкоголь, но его мог позволить купить водитель, инженер или строитель, если бы посчитал нужным. У простого народа были другие заботы и покупать часто коньяк за 25-30 рублей, имея зарплату 150-200 рублей не было рациональным...
Ликвидация революционеров по-Сталински
Красные кресты - уничтожены Сталиным
Фиолетовые - уничтожены не Сталиным
"...
В советское время Монголию часто в шутку называли 16–ой республикой СССР — настолько тесными были связи между союзом и маленькой социалистической страной в Азии.

Столица страны, Улан-Батор — типичный советский город. Экономика Монголии в XX веке — классическая социалистическая. Отношение к присоединению к СССР — крайне положительное.
...
Советские граждане всегда славились своей смекалкой - все, чего им не хватало в быту они мастерили в гаражах или у станка на работе, а порой даже многие кустарные разработки уходили в серийное производство.

Как хорошо вы помните предметы быта того времени? Будьте внимательны, удачи!
...
Один из организаторов анти-большевистского мятежа в Ярославле в июле 1918 года, генерал-майор Александр Петрович Перхуров-Ярославский, во время показательного суда. Ярославль. Июль 1922 года.
На старых, еще черно-белых фотографиях отечественных деревень можно увидеть дома без наличия дымовых труб. У внимательного человека сразу же возникает вопрос о том, как в доме посреди фактически дикой местности в наших широтах может не быть печи. Ведь это не только способ обогрева жилища, но еще и основное приспособление для готовки еды, ее хранения и поддержания высокой температуры уже готовых блюд.

Условные «трубы» в избах в наших широтах были всегда, как и печи внутри...
Назад 1 из 51 Вперёд
1 2 3 4 ... 50 51
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play