Главная Блоги Кулинария Славянская кухня

Славянская кухня

Впервые солянка упоминается в литературе в XV веке как жирный, острый суп - закуска к водке. Она была и сытной, и пьянеть долго не давала. Долгое время её называли и солянкой, и похмелкой.

Солянка считается истинно русским блюдом. И, скорее всего, она была изобретена самим народом, то есть крестьянки готовили это блюдо из того, что было под рукой. Даже есть мнение, что изначально солянка была селянкой, то есть блюдом сельским. В некоторых старых поваренных книгах солянка
...



Квас — один из самых популярных в России напитков на протяжении вот уже нескольких веков. Но иностранцы, посещавшие Россию, отзываются о нём неоднозначно — одни считают что он весьма неплох, а другие называют его отвратительным напитком. К примеру, французы называли его «свиной лимонад».
...
Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!
45 890 просмотров

...
Отбивные получились настолько вкусные, нежные и мягкие. Со сливочным вкусом.

нам понадобиться:
...
Ингредиенты:
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
...
Русский кисель - кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки - ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой.

В отличие от сладкого киселя на крахмале, являющегося десертом, мучной кисель выступает как самостоятельное блюдо. Кисель из ржаной, овсяной, пшеничной муки едят с сытой. Гороховый кисель едят с мясным бульоном.
...
12 фев в 21:35 (OFF) Limit (G) Блины
#От_простой_русской_бабы

Предыдущие рецепты автора здесь: Диана Удовиченко: о людях и животных.
...
Если животные не хотят чтобы их ели, почему они сделаны из еды?


Каша — всему голова!
Представьте такую картину из детства. Сидите Вы, ещё совсем маленький, а мама настойчиво запихивает Вам в рот ложку с кашей, одну за другой. Причём, Вы всем своим видом даёте понять, что уже не можете не то, чтобы её есть, а даже смотреть на неё. Но мама, как никогда, целеустремлённа, и каждая новая ложка, которую сопровождают всё новые уловки, неумолимо лезет Вам в рот.

...
10 мар в 07:32 ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (Rudensk) БОРЩ
Мясо 500 г
Свекла 300 г
Лук репчатый 1 штука
...


И снова здравствуйте.
Вашему вниманию очередной обед из цикла «Славянская кухня».

...
Домашние пельмешки с томатом и сметаной против vs вареничков с картошкой и жареным лучком в оливковом масле. Что выберишь ты?
Отличный рецепт для семейного чаепития! Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными очень мягкими самые что ни на есть русские!


...
Это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным!
...
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Назад
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play