Главная Блоги Авто и Мото Российские автомобили

Российские автомобили

Пресс-служба КамАЗа сообщила о завершении испытаний двух грузовиков нового семейства К5, которые дополнят модельный ряд, пока состоящий только из двухосного магистрального тягача КамАЗ-54901.

Это шасси КамАЗ-65658 и седельный тягач КамАЗ-65659 (на фото). У обоих автомобилей — колёсная формула 6×2 и поднимающаяся задняя ось, она работает только при полной загрузке машины. Машины будут оснащаться новым рядным шестицилиндровым дизелем КамАЗ-910, развивающим...



Для экстремального отдыха, который многие полюбили.
В сегодняшней статье мы рассмотрим крайне интересный российский вездеход — а если быть точнее, то внедорожный грузовой пикап. Речь пойдет про очередную разработку ГАЗа, которая получила название «Вепрь Next».
...
В одном из московских дворов сфотографировали экспериментальный микроавтобус УАЗ-3165М 2003 года — уникальный экземпляр эксплуатируют как заурядную машину. Фото автомобиля опубликовал пользователь VK.com Никита Абрамов.

В свое время таких микроавтобусов УАЗ сделал всего три экземпляра, один из них стоит в заводском музее. УАЗ-3165М — это развитие проекта УАЗ-3165 «Симба» конца 90-х годов.
...



Автомобиль предназначен для сбыта в Северной Америке. История создания машины до сих пор является коммерческой тайной завода ВАЗ, но в руководстве предприятия чистосердечно сознались, что при разработке внешнего вида дизайнеры пользовались только оригинальными наработками и ни о каких "заимствованиях", а тем более плагиате речи не идёт.
К слову, в планах завода - открыть продажу этих автомобилей и в Южной Америке, но уже под наименованием "LADA...
7 авг в 21:37 (OFF) Lesnik41 (G) ВАЗ-21106 GTI

У знаменитой «десятки», выпускавшейся с 1995 по 2009 г., было сразу несколько очень редких и интересных модификаций. Скажем, у модели была самая настоящая «заряженная» версия с индексом GTI, оснащенная двухлитровым 16-клапанным двигателем Opel, выдающим 150 л. с. и 200 Н·м крутящего момента. На первый взгляд, это не так уж и много, но тем не менее практически вдвое мощнее «вазовских» моторов остальных стандартных вариантов семейства 110.

...



Из 1993 года, о которой знают далеко не все.
До момента, когда в страну хлынул поток зарубежных автомобилей, их категорически не хватало и речь не только о личных легковых машинах. Автомобили требовались в первую очередь специальным службам – медицина, пожарники, силовики.
...
Автомобиль «Москвич Святогор» (заводское обозначение 2141-02) дебютировал в 1998 году как результат модернизации модели 2141.

«Святогор» отличался измененным оформлением передка и двигателем — на него устанавливали двухлитровый мотор Renault F3R мощностью 105 л. с.
...
Одним необычным автомобилем марки Lada с женским именем был кабриолет ВАЗ-2108 «Наташа», который был создан на базе знаменитой трехдверной «восьмерки». Модификация была создана в 1990 г. в Бельгии усилиями одного из местных поставщиков отечественной марки при содействии специалиста, командированного из Тольятти. Четырехместный кабриолет получил складывающийся тканевый верх, а также новые молдинги и бамперы.

Всего было собрано не более 500 подобных автомобилей....
Считается, что ВАЗ-2121 «Нива» стал первым советским легковым внедорожником, который сегодня причислили бы к классу кроссоверов....

Считается, что ВАЗ-2121 «Нива» стал первым советским легковым внедорожником, который сегодня причислили бы к классу кроссоверов. Смотрите сами: у него был постоянный полный привод, несущий кузов и пружинная подвеска. Выпуск начался в 1977 году и продолжается по сей день.
...


Т-98 «Комбат» – бронированный внедорожник, разработанный в России и предназначенный для перевозки VIP-персон, в том числе в зоне боевых действий. Машина была спроектирована в Санкт-Петербурге конструкторским бюро Дмитрия Парфенова в тесном сотрудничестве с компанией «Автокад», имеющей богатый опыт бронирования автомобилей. На сегодняшний день Т-98 «Комбат» является одним из самых быстрых бронированных внедорожников во всем мире. Компания-производитель...
Еще с конца 1960-х годов на АЗЛК велись работы по созданию заднеприводного автомобиля, промежуточного по классу между «Жигулями» и «Волгой». Однако лишь в 1976–1977 годах было принято решение о начале разработки серийной машины.

По указанию Минавтопрома новая модель получила переднеприводную компоновку, а в качестве прототипа конструкторы должны были использовать хэтчбек Simca 1308. В итоге, серийный АЗЛК-2141 «Москвич» имел лишь внешнее сходство с прототипом...
Горьковский автозавод сообщил о начале выпуска принципиально новой модели — бескапотного среднетоннажного грузовика Valdai Next, предназначенного для внутригородских перевозок. С идейной точки зрения новинка считается преемником полукапотного ГАЗа Валдай, который выпускался в 2004-2016 гг. — отсюда и название. Заметим, что первые фото новинки просочились в СМИ за несколько часов до сообщения о начале ее производства.

Полная масса Валдая Next — 6,7 тонны, модель...
Как мог бы выглядеть «УАЗ Хантер» нового поколения
Назад 1 из 7 Вперёд
1 2 3 4 5 6 7
Назад
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play