Генетика

Американские исследователи с помощью технологии CRISPR/Cas9 создали бесцветных кальмаров.


Группа исследователей из Морской биологической лаборатории Гарвардского университета (США) продемонстрировали, как с помощью системы редактирования генов CRISPR/Cas9 можно «выключить» у кальмаров гены, отвечающие за выработку пигмента.
...
Канал: Генетика 56
Биологи обнаружили в ДНК неандертальца и денисовского человека следы неизвестных человеческих видов, некогда скрестившихся с ними. Часть этого генетического наследия носят в себе и современные люди.

Достижение описано в научной статье, опубликованной в журнале PLoS Genetics.
...
Канал: Генетика 100



Американские генетики сопоставили структуру геномов современных африканцев, денисовцев и неандертальцев и выяснили, что вторые унаследовали 1% своего генома от еще более древних представителей рода Homo. Значительная часть этих древних генов попала в человеческую ДНК в результате контактов кроманьонцев и денисовцев. Выводы ученых опубликовал научный журнал PLOS Genetics.

"...
Канал: Генетика 46
Генетический код земных организмов содержит команды на синтез всего 20 аминокислот. Но это может быть случайным капризом эволюции.

***
...
Канал: Генетика 65
Спустя 50 лет экспериментов русскому генетику удалось сделать то, чего древние люди не могли добиться на протяжении тысяч лет. На ферме под Новосибирском ученый Дмитрий Беляев избирательно разводил сотни лис на протяжении нескольких поколений, чтобы в конечном счете создать нечто, чего ранее никто и никогда не видел: одомашненную лису. Его целью было воссоздать процесс, благодаря которому люди смогли превратить некогда диких собак в домашних животных, своих верных...
Канал: Генетика 68
24 года назад человечество клонировало знаменитую овечку Долли. С тех пор ученые успешно создавали генетические копии собак, лошадей и даже высших приматов – самых близких к человеку по ДНК животных. А что насчёт людей? Как изменится мир, если мы начнём клонировать себя?

Чудо науки и природы
...
Канал: Генетика 77
Двa c пoлoвинoй гoдa нaзaд гeнeтики из Южнoй Kopeи пpocлaвилиcь нa вecь миp, coздaв 49 щeнкoв-клoнoв, кoтopыe были кoпиями caмoй мaлeнькoй coбaчки в миpe - чиxуaxуa Mилли. Hи oдну coбaку eщe нe клoниpoвaли cтoлькo paз.

Hecкoлькo лeт нaзaд вecь миp вocтopгaлcя кpoшeчнoй чиxуaxуa пo кличкe Чудecнaя Mилли (Miracle Millу), кoтopaя былa нacтoлькo мaлeнькoй, чтo умeньшaлacь в нeбoльшoй чaйнoй чaшкe. Bcкope пocлe этoгo Mилли пoпaлa в Kнигу Peкopдoв Гиннecca, cнaчaлa кaк...
Канал: Генетика 40
Ученым удалось найти доказательства путешествий между Америкой и Восточной Полинезией. Анализ ДНК подтвердил, что примерно в 1200 году нашей эры произошло смешение между коренными жителями Америки и полинезийцами.



...
Канал: Генетика 27
Помидоры, которые сегодня считаются основными ингредиентами различных салатов и пиццы, впервые стали употребляться в пищу на территории Южной Америки. В диком виде они очень маленькие, но современные сорта могут быть размером с человеческий кулак. По мнению ученых, первые крупные томаты были выращены индейцами примерно в XV веке — скорее всего, они были получены путем скрещивания различных видов. Этот факт крутился в головах ученых уже давно, и им было интересно, можно...
Канал: Генетика 139
Назад
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play