Эволюция

Считается, что птицы – ближайшие родственники динозавров. За миллионы лет эволюции они уменьшились в размерах и научились летать. Интересно, а возможна ли обратная ситуация? Допустим, генетики решили, постоянно отбирая самых крупных особей и понемногу редактируя геном, постепенно «разогнать» курицу до размеров тиранозавра. Возможно ли это теоретически и сколько сотен лет для этого потребовалось бы?
Эволюция 121
Четыре миллиарда лет до этого момента жизнь была одноклеточной. На одноклеточном уровне жизнь бессмертна и способна, не меняясь, воспроизводиться до бесконечности. И в наши дни можно найти следы этих бессмертных одноклеточных систем на грядах кораллов. И тем не менее однажды две клетки встретились, поговорили и решили действовать сообща, дополняя друг друга.
Появились формы многоклеточной жизни. И немедленно появилась смерть. Как связаны эти два феномена? Когда
...
Эволюция 58
Самое полное на сегодняшний день изображение эволюционного древа человекообразных обезьян от Пургаториуса до Хомо сапиенс со всеми многочисленными ответвлениями.
Теперь тут есть и Хомо наледи и Австралопитек дейремеда и все-все-все
Редакция 10.02.2020
...
Эволюция 45
На фразу из заголовка кто-нибудь обязательно запетросянит "А у меня арахнофобия, так я теперь что, латентный паук? Или клаустрофобия - я закрытое помещение? Ха-ха-ха"

Такой путь размышлений не лишен логики, однако, несмотря на одинаковую частичку "фоб", тут имеем место с совершенно разными страхами; разница в том, похож ли предмет опасения на человека. Оба страха служат защитой нашим генам: но если пауки, замкнутые пространства, высота, огонь...
Эволюция 65
Порой кажется, что современная культура развивается в головокружительном темпе. В музыке, кинематографе и литературе появляются новые стили и быстро меняются тенденции, кутюрье и дизайнеры не перестают удивлять новыми концепциями, постоянно входят в моду новые приложения и так далее.

В сравнении с этим изменения в природе, похоже, происходят намного медленнее. Ведь генетические мутации, дающие животным и растениям новые преимущества, закрепляются в новых...
Эволюция 65
Дикая природа полна разнообразных звуков – от пения птиц и кваканья лягушек до львиного рыка и "хохота" гиен. Вокализация помогает животным избегать опасности, привлекать партнёров, взаимодействовать в группе.

Но что стало первопричиной появления акустической коммуникации и как она развивалась?
...
Эволюция 53
Назад
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play
Вы в песочнице beta!