Социализм

Передо мной документ, который может помочь избавиться от черно-белого восприятия истории. Там монашка, занимающаяся сводничеством, кулаки, ракулачивающие бедняков, одна фамилия на председателя колхоза и председателя колхозной ревизионной комиссии, горящие хлеба в голодные годы начала 1930-х гг., сын раскулаченного становится председателем колхоза, а бежавший из ссылки кулак — колхозным счетоводом...

Об этом повествуют строки докладной записки инструктора...
Канал: Социализм 25
ХIХ съезд ВКП(б) фактически подвел итог сталинскому периоду в СССР. В выступлениях и прениях, даже в отчетном докладе Георгия Маленкова звучала критика социально-экономической политики 1939–1941 и 1946–1952 годов. Будучи завуалирована, де-факто она направлялась против Сталина. И одновременно была ответом на его последнюю аналитическую работу «Экономические проблемы социализма в СССР», вышедшую в свет за две недели до съезда. В большинстве выступлений делегатов...
Канал: Социализм 19




Злоупотребление величайший враг могущества, ибо что такое порядок? - Сила, которая не боится себя умерить.
...
Канал: Социализм 31




В одной из последних дискуссий один из вменяемых читателей посочувствовал советскому колхознику 1940 г. в плане питания: «речь шла о том как с голоду не помереть», « ещё слишком мало было людей, вполне обеспеченных хотя бы питанием». Про антисоветчиков и говорить нечего, те вообще уверены, что колхозники при Сталине ходили вечно голодные.
...
Канал: Социализм 41
Для справки:

Несправедливость получения дохода с ростовщических операций осуждалась во все времена всем мировым сообществом и церковью.
...
Канал: Социализм 25
Это кажется абсурдным, однако вполне соответствует «логике» современного мира, в котором самые богатые — 0,7 процента населения — могут претендовать на 46 процентов всех богатств, в то время как беднейшие 70 процентов населения имеют доступ лишь к 2,7 процента этих богатств; 3,46 миллиарда человек живут в условиях нищеты, 821 миллион человек голодает, 758 миллионов человек безграмотны и 844 миллиона человек не имеют доступа к основным услугам, в частности к питьевой...
Канал: Социализм 54
«Ужас из железа выжал стон. По большевикам прошло рыданье»… Строители первого социалистического государства прощались в лютый январь 1924 года с «самым человечным человеком».

Сталин считал себя учеником Ленина. Он обещал учителю «хранить и укреплять диктатуру пролетариата», «держать высоко и хранить в чистоте высокое великое звание члена партии».
...
Канал: Социализм 29
В ролике дается ответ на вопрос, можно ли считать советское общество социалистическим или нет. Разбираются основные доводы сторонников отрицания социалистического характера советского общества:
- отсутствие демократии;
- вместо буржуазии рабочих эксплуатировало государство;
...
Канал: Социализм 88
«Я по обращениям в мою Приемную всегда могу сказать, какие вопросы сейчас стоят остро На материалах Приемной можно писать историю» (М. И. Калинин в беседе с работниками печати)
Михаил Иванович Калинин являлся одним из любимейших и самым популярнейшим из руководителей «народов Советского союза». Эту исключительную популярность он' приобрел в постоянном живом общении с широчайшими трудящимися массами города и деревни. За что получил почетную народную...
Канал: Социализм 23
«. . . В эту великую историческую минуту поклянемся никогда не забывать той громадной роли, которую сыграл рабочий в нашем общем деле политического освобождения».

(Из речи адвоката Мандельштама на съезде адвокатов. 1905 г.)
...
Канал: Социализм 21
В предлагаемом ролике членом РКРП Романом Осиным разъясняется марксистское понимание социализма как низшей фазы коммунизма.

Основные вопросы, раскрываемые в ролике:
...
Канал: Социализм 20
«Хрущев как горьковский "Данко" вырвал сердце, но не свое, а Сталина, и повел народ в тупик, где его подвели к бездне»...

На эту фразу из личной переписки, я получил такой ответ от Андрея Купцова:
...
Канал: Социализм 24
Нелишне напомнить читателям - любителям истории, знаменательные слова К. Либкнехта: «История есть продукт всех действующих в людях и в природе сил - и человеческого мышления, и человеческих страстей, и человеческих потребностей».

В 1929 году, внезапно, СССР покинуло несколько сот немецких и шведских фермеров. Вокруг этих кулаков, как назвал их М.Калинин, буржуазная и социал-демократическая пресса за границей подняла невероятный гам и шум, направленный против...
Канал: Социализм 23
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Назад
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play