Экономика

Названа сумма потерь от срыва запуска «Северного потока-2» из-за санкций

Новые санкции США против газопровода «Северный поток-2» приведут к блокировке около 700 миллионов евро инвестиций в завершение его строительства. Об этом заявили в компании-операторе проекта Nord Stream 2 AG.
...
Канал: Экономика 32
Сделка ОПЕК+ себя изжила, но Москва успела впасть в зависимость от глобальных спекулянтов

Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной странам ОПЕК+, если они не выполнят договоренности о сокращении добычи. Об этом 1 июля сообщила The Wall Street Journal.
...
Канал: Экономика 21
Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной.
ЭКОНОМИКА 13:32, 2 июля 2020
Фото: Ahmed Jadallah / Reuters
...
Канал: Экономика 48
Около 25% компаний малого и среднего бизнеса в Москве так и не возобновили работу после снятия коронавирусных ограничений и отмены режима нерабочих дней. Об этом свидетельствуют данные онлайн-касс, проанализированные компанией Эвотор».

Выручка малых предпринимателей в столице по итогам прошлой недели оставалась на 28% ниже докризисных уровней. При этом в городе по-прежнему на работают четверть торговых точек из категории малых и средних предприятий, говорится...
Канал: Экономика 26
"Наша национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а ее тяжело спрогнозировать. Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков Генри Гроубу. Он называет на конец года $60-62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60-ти к доллару".

По его словам, если не случится второй волны распространения коронавируса, то спад российской экономики по итогам 2020 года составит около 4,2-4,5%.
...
Канал: Экономика 14
Почему в России – одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира – бензин стоит так дорого? Как случилось, что топливо для потребителей дорожает всегда, вне зависимости от того, растёт ли цена барреля нефти на мировых рынках или падает. И почему в этих условиях нефтяные корпорации продолжают клянчить у государства всё новые и новые льготы?
О этом подробнее в ролике Олега Комолова.
Канал: Экономика 74
Большинство антикризисных мер, которые ввело правительство для поддержки граждан и компаний в период пандемии досрочно отменят уже с 1 июля, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на конференции инвесторов "Ренессанс Капитала".

"Мы открыли все "шлюзы" на фискальной стороне за последние пару месяцев, чтобы поддержать экономику и людей, которые не смогли обеспечивать себя из-за короновируса, — заявил Моисеев. — Но все эти меры...
Канал: Экономика 33
Телеканал Россия 24 рано утром информирует безработных положением в стране с экономикой. Перевозки пассажиров упали более чем на 90 %. Это же катастрофа. Не лучшее положение в автомобилестроении, пошиве одежды и так далее. Немного увеличилось производство продуктов питания. Сидя дома есть хочется чем больше заняться? Восстановить производство задача не из простых. Более того правительство по поручению президента выделяет огромные средства, но как они будут расходоваться...
Канал: Экономика 47
Росстат опубликовал блок макростатистики за май, который не показал улучшений в состоянии российской экономики после апрельского обвала.

Несмотря на окончание периода нерабочих дней, промышленный спад ускорился почти в 1,5 раза - с 6,6% до 9,6% в годовом выражении. Сказалась сделка ОПЕК+, связавшая руки российским нефтяникам. К падению нефтедобычи (на 14,2%) добавился кризис в газовой отрасли (на 16,6%), которая столкнулась с резким падением цен и спроса в Европе....
Канал: Экономика 34
Президент Владимир Путин заявил о
постепенном восстановлении экономики
России после снятия ограничений,
...
Канал: Экономика 78
Цена автомобильного бензина марки "Премиум-95" (Аи-95) в среду достигла своего исторического максимума - 56,75 тыс. рублей за тонну, следует из данных торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СпбМТСБ).

За последние два дня стоимость этой марки бензина уже дважды обновила исторический максимум конца мая 2018 года. Тогда цена 95-го бензина поднималась до 56,08 тыс. рублей за тонну, передает ТАСС.
...
Канал: Экономика 42
Объем промышленного производства в РФ в мае 2020 года упал на 9,6% в годовом выражении, после снижения на 6,6% в "нерабочем" апреле, передает Росстат. За январь - май показатель снизился на 2,4%. Майское снижение индекса промпроизводства в мае стало максимальным с июля 2009 года, когда он снизился на 9,8% в годовом выражении.

Наибольший спад показал сырьевой сектор. Так, добыча полезных ископаемых снизилась на 13,5% к маю 2019 года и на 9,9% к апрелю текущего...
Канал: Экономика 28
Россиян успокаивают прогнозами о курсе по 66

Курс доллара к концу года может опуститься до 66 рублей за единицу американской валюты при условии, что нефть вырастет в цене до 50 долларов за баррель. Такой прогноз сделал гендиректор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко. При таких цифрах годовой дефицит бюджета России в 2020-м составит 5% ВВП.
...
Канал: Экономика 35
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Назад
Зоопарк
Зоопарк - это лёгкая красивая игра про животных....
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play