Главная Блоги Животные Аквариумистика

Аквариумистика



В морской пучине обитает уникальная рыба - малоротая макропинна. Череп у нее прозрачный: можно с легкостью разглядеть его содержимое. Зачем природа придумала такое причудливое создание? Японские ученые за три года получили ответ на этот важный вопрос: рыба живет на большой глубине, где мало света и увидеть добычу сложно. А такое устройство черепа увеличивает обзор. Глаза малоротика могут двигаться во всех направлениях и смотреть сквозь прозрачную кожу.


Относится к семейству рыб Giganturidae - это такие, слегка заостренные рыбы с большими глазами, благодаря которым они и выживают на глубине 3000 метров. Сильно растянутый рос усыпан острыми, слегка изогнутыми зубами и простирается далеко за глаза. Тело лишено чешуи и покрыто легко сдираемым серебристым гуаинином.



Бескостные, мускулистые, кальмары движутся, выталкивая воду из мантийной полости. Реактивная сила обеспечивает им скольжение под водой или, как для некоторых представителей семейства оммастрефид, быстрый подъем к поверхности.

...


Сквозь века и большие расстояния до наших дней дожила одна удивительная представительница подводного царства. Она смогла пережить не только последний ледниковый период, но и влияния человека на окружающую среду. Но по крайней мере пока.

Эта рыба, которую многие считают потомком драконов когда-то живших на нашей планете. Другие считают эту рыбку отголоском динозавров, которые хозяйничали на планете вместе с ней 65 миллионов лет назад в период мезозойской эры.Так
...
Многие ящерицы в минуту опасности отбрасывают хвост, чтобы отвлечь врага – ничего страшного, хвост потом отрастёт. Но бывает, что хвост полностью не отбрасывается, и если ящерице удалось уйти от хищника, у неё потом оказывается два хвоста. Ситуация может повториться, и у ящерицы появится третий хвост. Специалисты из Университета Кертина говорят, что были случаи, когда ящерица ходила с шестью хвостами.
Как часто появляются двойные, тройные и пр. хвосты? Исследователи...
Назад
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play