Славянская кухня
Почти все русские народные сказки заканчиваются «честными пирами» да «свадебками». Княжьи застолья не менее часто упоминаются в древних былинах и сказаниях о богатырях. А вот от чего именно ломились столы на этих гуляньях, и какое меню предоставляла нашим предкам легендарная «скатерть-самобранка» в «докартофельную» эпоху, попробуем сейчас разобраться.
...
...
Канал: Славянская кухня 88
Самое любимое лакомство для детей особенно к празднику Масленицы Берем любой сок или просто воду с добавлением любого сока в магазине Я лично использовал настоящий сок выжатого мандарина.Смешал с сахаром растопил на плите проверил 5мин смазал железные крышки от стеклянных банок из под огурцов помидор.Если у кого есть формы можно использовать и их.Потом смазал подсолнечным маслом положил зубочистку и залил сиропом.Остудил и в холодильник Все.Расчет 2ст л сахара к 1ст...
Канал: Славянская кухня 50
Пшеничная,каша на молоке котлеты царские на молоке.Каша пшеничная,крупа 1ст на три порции.Промыть в кастрюле 3ст воды 1ст молока 1ст ложка сахара 1ч.л соли Сливочное масло 35гр.Варить 20мин помешивая,и настаивать 10мин.Котлеты Фарш говяжий 400гр лук 2гол порезать мелко и обжаривать на растительном масле до мягкости.Затем добавить 50мл молока и тушить 5-7мин.В Фарш,добавить смесь лука на молоке 1сырое яйцо.Перец черный молотый 1ч л.Сухой чеснок молотый 1ч.л,соль...
Канал: Славянская кухня 37
Совсем небольшая удобная кастрюля,которую купила дочь это кастрюля Катюша с объёмом в 14литров но вмещается больше.Но удобно когда внуки ездят в школу.И едят только уже по приезду домой к 15.00.И за выходные.Приезжают еще и младшие дети.А то обычно 5литррвую кастрюлю хватает на 2-3дня,только для внуков.Это щи которые мне помогал варить сын.Варил я,и мне пришлось резать только капусту все остальное чистил резал сын.Ушло 1большой качан капусты 3луковицы,2больших моркови...
Канал: Славянская кухня 40
Я,отхожу на второй план и у меня,Астма.Сколько я,с ней еще проживу с 50%поражением легких я,не знаю.Последствия,ковида.Но я,хочу что мои дети и внуки смогли прокормить себя,сами а не жрать всякую стряпню из макдонольдсов и забегаловок.Сами приготовят и сами будут кушать полезную пищу приготовленную своими руками.Сын как я если один будет а дочь может кормить и себя и мужа и детей.Рецепт Тесто 600гр муки 1яйцо 1ч.л соли.3ст л масла 1ст молока.1ч.л уксуса.Фарш.400гр говядины...
Канал: Славянская кухня 51
Готовить просто.Чистим и нарезали картошку,Добавляем тертую морковь,зеленый укроп,зелёный лук,специи Сушеный чеснок,Французские травы,хмели-сунели,Мясной бульон маги,сок лимона,подсолнечное масло 1ст.л.Режем сливочные сосиски.Все перемешиваем с 3ст.ложками майонеза.Выдерживаем маринад в течении 20мин.Пробуем на соль если мало добавляем по вкусу.Засыпаем все в рукав для,запекания.Зубочисткой делаем отверстия для выхода газа.И выпекаем в микроволновке.Если...
Канал: Славянская кухня 26
Любителям быстрого соления рекомендую приготовить вкусное сало.Вода 1литр,сало 500-700гр луковая шелуха специи.Нагреваем 1л воды до кипения добавляем 3-5листочков,лаврового листа,горсть луковой шелухи промытой под водой.2очищенных целых головки чеснока 50гр соли.Черный перец горошком 15шт Варим 5мин потом закладываем сало порезанное на куски по 7-10см.И доведя,до кипения варим 30мин.Потом ставим кастрюлю остывать.Достаем после куски сала натираем чесноком...
Канал: Славянская кухня 32
Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину. Нежный сливочный вкус сыра, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам
Канал: Славянская кухня 57
Рецепт 5-6картошек,1гол лука протертая,через мелкую терку,1яйцо,1ч.л французски травы.1ч.л мясной бульон маги.0,5ч.л черного перца,1ч.л укропа.Мука 600гр....
Канал: Славянская кухня 44
Тесто для,жарки.или духовки.50гр живых дрожжей разводим в 150мл воды,или молока.Туда добавляем 1яйцо,4ст.л подсолнечного масла,1ч.л соли без горки 3ст л сахара без горки.200гр 1стакан.Вымешиваем опару без комочков.После того как опара поднимется нужно ее перемешать и поставить подниматься второй раз.Затем после второго поднятия добавляем муки небольшими порциями и вымешивание тесто чтоб оно было слегка липкое.2этап приготовления Очищаем сосиски от пленки...
Канал: Славянская кухня 34
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс