Записи
Метки
Выбранные метки:
Доступные метки:
1 мая 2019 День грёз
– Здравствуйте, Андрей Ильич!

– Здравствуйте, здравствуйте, Павел Игнатьич! Как ваши дела? Как семья, супруга?
...
Русская современная проза 255
– Привет!

– Привет ))
...
Фантастика 247
Асфальтовые дорожки бульвара плавно поднимались вверх, уходя, казалось, в самое небо. Но если оглянуться, позади оставался такой же подъем. Это немного сбивало с толку, тем более, что идти было легко, словно по ровной дороге. Притяжение внутри станции, построенной в виде огромной полой трубы, распределялось равномерно.

Алена любила это место. Из всех филиалов транспортной компании, разбросанных по галактике, она предпочитала уходить в рейс именно с “Земляничной-14”....
Фантастика 171
Альт Таб – волшебные кнопки! Грандиозная космическая феерия свернулась, оставив на экране скучный логотип какой-то компании, сделанный в фотошопе лишь наполовину. “Ну вот! Только новый уровень открылся…”.

Причиной столь внезапного срыва межгалактических планов, которые строил в рабочее время дизайнер Шустряков, было появление самого.
...
Фантастика 152
Шериф заметил спускающийся корабль еще с веранды, когда собирался наливать утренний кофе. Он вышел на лужайку перед домом и, приложив ко лбу ладонь, вгляделся в голубое небо. Серебристая точка уверенно спикировала к полуострову, на вершине которого “глядела” в сторону океана, печально осунувшись, огромная тарелка дальней связи.

Шериф усмехнулся, достал сигару, чиркнул спичкой. Сложив руки на груди и перекатывая дымящийся цилиндр из одного уголка рта в другой...
Фантастика 174
– Мартынов, осторожнее с застывшей лавой. Можно поскользнуться.

– Не учи ученого, Хольдесман.
...
112
Ну вот и осталась я одна. Что ж, этого следовало ожидать. Нет никого в соседнем доме, и дальше по улице, и в соседних кварталах… И на тысячи километров вокруг – я одна! Даже на орбите никого. Все испугались и сбежали. А я осталась, потому что мне интересно, ведь я ксенобиолог. Ну и вообще – разве можно придумать более увлекательное приключение, чем встреча с чужим, неведомым?

После тотального разрушения колонии на Атаахуа, никто уже не желал связываться с краппигуттерами....
107
Когда наступил апокалипсис, мы пили водку. Бункер надежный, закуска имелась, воздух тоже, если его время от времени прогонять через фильтры. А главное – на работу больше не надо. Может быть там, в генштабе, кто-то еще и оставался в живых, но это вряд ли. А мы должны были обеспечивать бесперебойную трансляцию телеметрии. Данные еще поступали, но конечным пунктом их сбора оказался не просторный зал с кучей людей в погонах, а наша богом забытая железобетонная берлога, в целях...
131
– Они контракт не выполняют. То есть совсем! Вообще!

– Ну, во-первых они толком с этим контрактом и не знакомы – будем уж говорить начистоту. А во-вторых, вы аудитора отправляли?
...
116
Сашка спешил. Было бы глупо опоздать, тем более, что мать с утра предостерегала. Известное дело – первый день лета, каждый год одно и то же. Какую дорогу выбрать? На орбитальный подъемник, а там через портал? Надежно и сравнительно быстро. Впрочем, по времени все равно впритык получается. Кроме того, транссистемный флайер может и быстрее. Это если в пробку не попадет. А если попадет? Нет, лучше не рисковать!

Сашка свернул к подъемнику, на ходу, словно бегун-марафонец...
Фантастика 140
– Что-о-о вы, дорогой Христофор Евлампиевич! – продавец панибратски похлопал покупателя по плечу, – Все надежно, как ваш безрамочный стереовизор эпохи полупроводникового ренессанса.

Христофор Евлампиевич с сомнением прищурился.
...
Фантастика 156
– Которая труба?

– Проходите! Это в гостиной. Мы уже замучились с ней – третий день подряд булькает, даже ночью не перестает.
...
Фантастика 288
15 янв в 22:17 Знаки
В огороде у Петровича вместо грядок был посажен газон, на котором он вручную выкосил таинственный знак, видимый лишь с высоты птичьего полета. В его понимании знак должен был символизировать нечто вроде “добро пожаловать, дорогие братья по разуму!”.

Поэтому Петрович не удивился, когда в субботний полдень, в момент традиционного опохмела после пятничных возлияний, в сенях скрипнули половицы, отворилась дверь и в дом вошел один из братьев. Отливающая синевой чешуйчатая...
Фантастика 159
– Дорогая, я хочу зайти в эмоциональный салон!

– Милый, ты был там в прошлом месяце. Неужели все так растрепалось?
...
Фантастика 156
Классная давно обещала сводить десятый “А” на экскурсию в один из сетевых центров, и вот они здесь, с интересом наблюдают, как работает и контролируется всемирная “Матрица”. Подростки сгрудились вокруг одного из терминалов. Обычно здесь сидит оператор, отслеживающий пользователей в виртуальной сети, но сейчас пересменка, рабочее место пустовало.

– Это же шутка, что вы в самом деле? Ну прикольно ведь!
...
Фантастика 142
Назад
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play