8 фев в 17:17 Высокое Напряжение :

Crimson Sun - Fates (2020)




Группа: Crimson Sun
Альбом: Fates
Страна: Finland
Жанр: Melodic Modern Metal
Год: 2020
Продолжительность: 00:39:59
Количество треков: 10

Crimson Sun удивили нас в 2015 году своим дебютным альбомом "Towards the Light" и парой выдающихся выступлений на разогреве у таких групп, как: Cain's Offering и Epica. Группа некоторое время сохраняла молчание, работая над вторым альбомом "Fates", который наконец увидел свет 24 января 2020 года.

"Fates" не является концептуальным альбомом, но тематически он посвящен судьбам и эмоциям разных людей; осмысливая мир вокруг нас во многих различных аспектах.

Альбом открывается энергичной "Beast Within", - песней, вдохновленной CrossFit, которая определенно является хорошим треком для тренировки. Прекрасная песня имеет хороший ритм, вдохновляющий текст и помогает настроиться на физические нагрузки, заставляя сердце биться чаще. Любите ли вы поп, кантри, хип-хоп или рок, - от всех этих жанров тут есть несколько мощных треков, которые улучшат ваш тренировочный процесс. С качающими ритмами, запоминающимися припевами и энергией, "Beast Within" позволит вам следовать ритму песни и тренироваться без тени усталости. "Virtual Reality" начинается с синтезаторов, напоминающих фильм Tron, а затем превращается в мелодичный металлический гимн с энергичными рифами и poppy-вокалом.




"We Are One" был первым синглом, выпущенным для продвижения нового альбома, и содержит тему преодоления трудностей, связанных с личным опытом жизни группы. Песня показывает нам более зрелых Crimson Sun, с элементами poppy, но все еще с таким же вниманием к мелодичным элементам и большим прогрессиям. "We Are One" не только удивительно запоминающийся, но в нем так же есть много приятных сюрпризов, таких как внезапное переключение на третьей минуте - этот момент, безусловно, неожиданный, но прекрасно вписывается в остальную часть песни.

Ситуация немного меняется, когда начинает звучать "The Prison" , что является одним из самых ярких моментов в альбоме для меня, так как он немного больше склоняется к симфоническому металлу с великолепными оркестровками и большим разнообразием, когда дело доходит до вокала. Альбом замедляется с "Overcome" и демонстрирует более эмоциональную сторону группы, что также является действительно желанным изменением. Трек плавно переходит на медленное вступление следующего - "Fate of Nora", который набирает энергию по мере продвижения.

"Trailblazer" начинается с рифа, похожего на Sabaton/Nightwish, и, возможно, для меня это самый большой сюрприз альбома. Это забавный трек, который обладает большой энергией и является одним из любимых моментов в альбоме. "Distant Stars" продолжается в том же духе, и в нем есть отличные инструментальные партии, хотя порой я чувствую, что в песне недостаточно энергии. Это восполнено в "Essence of Creation", которая разворачивается с напора гитарных риф и клавишных, завершая мощным вокалом Sini, что лишний раз демонстрирует еще одну сторону опыта Crimson Sun. Песня немного тяжелее, содержит те же poppy-элементы, которые так же добавлены и в звук, и обладает выдающейся позитивной атмосферой. Прослушивание столь бодрящей песни, богатой атмосферой, мгновенно доставит вам хорошее настроение.

"Last Day On Earth" начинается с драматического вступления на фортепиано и струнных инструментах, после чего эпический трек переходит в средний темп с ударными, выдающимися оркестровками, эмоциональным вокалом и грандиозными пассажами. Это может быть просто одна из их лучших композиций, когда-либо созданных группой, и это означает, что "Fates" завершается великолепно и со вкусом.




Единственное, что мешает мне полюбить "Fates" в полной мере - нацеленность на коммерцию. В то время как их дебютный альбом "Towards the Light" звучал более открыто, "Fates" временами кажется немного более пластичным и неясным. Элементы poppy à la-Amaranthe стали играть центральную роль в звучании Crimson Sun, и в результате это слегка подавляет вокальное исполнение Sini. Песни веселые и их легко слушать; в альбоме много разнообразия, с энергичными песнями, такими как: "Beast Within", "Essence Of Creation"; и более тяжелыми песнями, такими как: "The Prison", "Trailblazer" и эпопея "Последний день на земле" . В общем, "Fates" - преемник великого, признанным критиками альбома "Towards the Light". Если вам нравятся тяжелые рифы, незабываемые мелодии и запоминающиеся припевы, от которых вы не сможете избавиться в течение следующих нескольких дней, то "Fates" определенно станет альбомом, который вам понравится!

Сообщество: Высокое Напряжение
Канал: Metal
107 2 18 1

Комментарии (6)

Альбом великолепен.Музыка тяжеловата,но мелодична-но женский вокал сглаживает это.В результате получается очень даже неплохо!
Согласен. Тут не только мелодия, но и дизгармоника встречается. В общем, попсой назвать не получится.
Это точно!
Хромоногая алкашня, учись как люди сами рецензии пишут, хуеглот.
Неплохая команда! Особенно вокал понравился
Хорошая команда
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play