11 фев в 13:00 Высокое Напряжение :

ФАН-ВЕРСИЯ АЛЬБОМА АРИИ С АЛЕКСЕЕМ БУЛГАКОВЫМ (ЛЕГИОН) (2020)

Очень удачная находка. Ничего подобного, я имею в виду эксперимент - вы не слышали. На имени "Арии" я не спекулирую. Просто это моя любимая группа, а теперь предоставим слово Александру Дееву. Уровень вокала, музыки, не в каждом треке идеальный. Но мне заходит. Очень необычно всё это. Знаете, если сравнивать с 💽 Геополитика Кинчева - эта вещь понятнее. Слово Александру Дееву.


Александр Деев (студия SMA Records):
Многим известно, что в 1994 году при одном из несостоявшихся (слава богу) распадов группы на замену Кипелову в качестве вокалиста рассматривали Алексея Булгакова и даже успели сделать с ним запись нескольких песен, которую пираты впоследствии нарекли "День Длиннее Ночи". Благодаря появлению современных технологий и инструментов обработки аудио, я настолько заигрался, что решил - а что, если взять вокал Булгакова из этих демо-записей, вырезать вокал Кипелова из альбомных версий песен и наложить туда вокал Булгакова? Как оно будет звучать, норм или полная чушь?

В общем... Представляю вам свой "фанатский альбом" День Длиннее Ночи Fan-Made 2020

Сразу хочу сказать, что кое-где присутствуют огрехи, всё-таки я не звукорежиссёр, да и так потратил полдня на всё это, а я не любитель по 100 раз сидеть и подгонять кусочки друг к другу, потому что каждый раз чуть промахиваешься то со скоростью, то ещё с чем. Но в общем и целом получилось довольно неплохо, на мой взгляд) Всё-таки Fan-Made

Треклист и пояснение:

1. Ангельская Пыль '94 . Взял Ангельскую Пыль версии 94 года со сборника Штиль. Думал, что она будет ближе к демке с Булгаковым, по факту с её подгонкой пришлось повозиться дольше, чем с подгонкой к альбомной версии) Поэтому кое-где Булгаков "не попадает", но с другой стороны... версия 94 года, типа бета, распевается, прислушивается... Звучит правдоподобно) Может в будущем заморочусь с подгонкой и сделаю получше, но пока так.
2. Ночь Короче Дня . Поскольку в версии с Булгаковым отсутствует концовка (конечный припев), то здесь она оставлена инструментальной (не, ну чуть-чуть Кипелов пробивается, всё-таки идеально убирать вокал ещё ни одна программа не умеет), опять же - для "бета-версии" нормально)
3. Кровь за Кровь . Отсутствует первый куплет, оставлен инструментальным. Бета-версия)) "Текст ещё не написали" . А, и первая строчка в последнем куплете отсутствует. Будем считать, что Алексей забыл слова))) Ну, только пришёл в группу, волнуется. Простительно .
4. Зомби . Песня полноценная, вокал лёг как родной. В конце есть маленькая "пасхалка", я не виноват, что так получилось, но так даже забавнее)
5. Паранойя (с Кипеловым) . Поскольку отрывок Паранойи был показан лишь в программе "Джунгли", и звучал лишь конечный куплет, то всю песню поёт Кипелов, кроме концовки. В конце Булгакова чуть закольцевал, чтобы уж допел всё-таки) Получилось не идеально.
6. Ангельская Пыль '95 . Наложил Булгакова на альбомную версию Ангельской Пыли. Получилось отлично, песня полноценная, вокал лёг как родной, звучит хорошо.
7. Ночь Короче Дня (с Кипеловым) . Тоже самое, что трек номер 2, но концовку поёт Кипелов.
8. Кровь за Кровь (с Кипеловым) . Тоже самое, что трек номер 3, но первый куплет и припев поёт Кипелов. Да, версия с Булгаковым начинается с первого припева, но я считаю, что давать спеть Кипелову лишь куплет, а затем на припеве резко вводить Булгакова - как-то не очень органично, поэтому сделан более плавный переход. Со второго куплета и до конца поёт уже Булгаков.
9. Бонус трек - инструментальная версия композиции "Уходи, и не Возвращайся!" с концерта на Шаболовке ("Программа А") 1996 года. К сожалению, тут голос удалить идеально не получилось, во многих моментах Кипелова всё же слышно, порой пропадает гитара, но учитывая, что это, по сути, версия для караоке, а караоке обычно поётся в компании и громко - никто за вашим вокалом и не услышит, что там где-то на фоне Кипелов пробивается вам подпевать)))
Кто сможет сделать лучше - с меня шоколадка (без шуток)😊

P.S.: не исключаю, что в будущем немного переделаю "альбом". Как минимум, можно попробовать эквалайзером выжать чуть больше из голоса Булгакова - сделать его почище, более соответствующим альбомному студийному качеству. В целом, есть ещё над чем поработать, но это так, проба пера от нечего делать.

P.S.S.: в качестве обложки нашёл бывший лот от 2017 года на молотке по продаже пиратского диска "День Длиннее Ночи", ссылка на лот, чтобы посмотреть, как оно выглядит:


P.S.S.S.: сделать такой финт с вокалом мне удалось с помощью iZotope RX7 и его инструмента Music Rebalance. Реально, теперь из очень многих песен можно делать практически студийные караоке-версии, а также извлекать вокал (ну, например, Mash-Up'ы клёвые делать). Ранее и близко ничего подобного не было, так что лично для меня это тот инструмент, которого я давно ждал, наконец-то смогу сделать себе годные караоке-версии любимых песен. И вы пользуйтесь😉

Сообщество: Высокое Напряжение
257 3 20 3

Комментарии (6)

Ну как по мне и с Булгаковым неплохо получилось!
Он бы и пел, его здоровье подвело. Голос сорвал тогда, и горлом кровь пошла. Из-за простуды, у него ситуация тогда печальная была, чуть ли не бомжевал человек...
Да. Жаль что так. Мог бы конечно и дальше продолжать. Голос подходящий
Серьезная работа
Свежо
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Замки
Уникальная онлайн игра! Интересное развитие сюже...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play