10 фев в 14:00 Bся Беларусь :

Беларусь/Латвия. Майский жук или еж: какой талисман будет на ЧМ по хоккею-2021?

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 — 85-й по счёту чемпионат мира по хоккею, который пройдёт в 2021 году и в четвёртый раз сразу в двух странах — Беларуси и Латвии (Минск и Рига). Такое решение было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой, который проходил в Кёльне во время проведения чемпионата мира 2017 года.

На право проведения чемпионата мира было подано две заявки: одна от Финляндии, другая — совместная заявка Беларуси и Латвии.

Латвия уже принимала чемпионат мира в 2006 году, а Беларусь - в 2014 году. Возможность проведения очередного чемпионата мира в Беларуси не раньше 2020 года предсказал председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин ещё в 2014 году..

Обе страны будут принимать чемпионат мира во второй раз. Несмотря на итоги голосования, было также решено, что Финляндия примет чемпионат в следующем году.



Что будут вручать победителям чемпионата мира по хоккею в следующем году, болельщики выбрали свой вариант талисмана турнира.





Белорусская и латвийская аудитории оценивали символы первенства отдельно. Наши фанаты больше всего голосов отдали за майского жука. Создатели идеи считают, что маскоты-животные – это уже неактуально. В Латвии с таким суждением не согласны, здесь лучшим талисманом болельщики назвали ежа. Однако последнее слово за звездным жюри, его мнение узнаем в конце месяца.


Сообщество: Bся Беларусь
Канал: Хоккей
48 0 2 0

Комментарии (2)

Можно их оба объединить
Да по фигу.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play