31 июл в 08:07 (OFF) MEJIOMAH :

Google сделала резервные копии на Android удобными и бесплатными.

Google решила сделать создание и хранение резервных копий в Google One бесплатными, независимо от их содержимого. Единственное условие состоит в том, чтобы они занимали не больше 15 ГБ. Дело в том, что для этого Google One использует не платное хранилище, а бесплатное пространство в Google Drive. То есть, по сути, Google просто открыла пользователям бесплатный доступ к удобному инструменту создания резервных копий, которого у них не было, если они отказывались платить за обслуживание платного тарифа.

После того, как вы поменяете смартфон или потеряете данные в ходе обновления, перепрошивки или других манипуляций и вам потребуется восстановить резервную копию, вы сможете сделать это прямо в приложении. Для этого скачайте Google One, перейдите в раздел «Хранилище» и накатите резервную копию, которую сохранили ранее. Короче, всё проще некуда.

Резервные копии в Google One практически не отличаются от тех, которые iPhone автоматически сохраняет в iCloud, за тем лишь исключением, что у Apple бесплатный объём ограничен только 5 ГБ, а у Google – 15 ГБ. Они включают в себя текстовые сообщения, фотографии, видеозаписи, контакты и приложения со всеми сопутствующими данными. А вот содержимое календаря и почты не сохраняются. Скорее всего, это связано с тем, что «Google Календарь» и Gmail работают в облаке и позволяют получить к ним доступ, даже если устройство потеряло все данные.

На данный момент функция резервного копирования может быть недоступна некоторым пользователям. Это связано с тем, что распространение обновления проходит постепенно. Google специально осторожничает, не вываливая апдейт в публичный доступ сразу, чтобы иметь возможность отозвать его в случае обнаружения каких-либо проблем. Но, если с обновлением всё будет в порядке, очевидно, что уже к концу этой недели оно доберётся до всех пользователей и откроет им доступ к удобному инструменту резервного копирования.
Сообщество: Android Hack
196 2 14 3

Комментарии (8)

Все ваши данные у Гугла в кармане )))
Лучше там. Там где мои данные не нужны и больше пользователей, легко затеряться. А в России мои данные нужны яндексу. И мне не хочется чтобы они были у структур моей страны. На штраф можно нарваться или в будущем на заметку когда появятся цифровые паспорта. В гугл россиянину безопаснее, ничего не грозит.
Ага, после таких резервных копий столько глюков вылазит, что нужно повторно телефон прошивать. Спасибо, как-то ручками сделаем
Лучше там. Там где мои данные не нужны и больше пользователей, легко затеряться
-------------------------
Слова истинного пэдриота Пиндосов .....
Мнение нормального рассудительного человека. Патриотизм а наше время перевёрнут и приравнен к дибилизму.
Умничка
Слов нет.
В этом ты прав )))
А как ещё? Если патриот нашего времени - вор казны, скучающий замки в пиндостане. Или патриот - требует исходя этого равноправия готовя перевороты. Третьего увы не дано. И только основная часть россиян не считает себя патриотами, сидит смотрит на весь патриотизм-дибилизм, молча работает и выживает с такими патриотами.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовател
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play