4 фев в 08:18 (OFF) id12168185 (S) :

Интернет-лидером британских неонацистов оказался армянин из Борисоглебска

Лидером британских неонацистов, управлявшим ими через ряд интернет-форумов, оказался 28-летний армянин из Борисоглебска (Воронежская область). К такому выводу пришли журналисты BBC, исследовавшие феномен.

Молодой человек по имени Артак Аванесян пошёл на контакт с прессой и рассказал, каким образом стал главой английских нацистов – когда он учился в вузе на социолога, он писал работу на тему: «Праворадикальные группировки и секты: принципы формирования и внутренняя структура». Позже Аванесяна отчислили из вуза, но к тому моменту он уже успел внедриться в круги иностранных правых. Ситуация с деньгами и работой была критичной.

«И тут дядя Гамлет мне сказал: «Артак, ты же умный молодой человек. Почему бы тебе не попросить помощи у тех бритых джентльменов, с которыми ты имел такой геморрой эти полгода?» Я подумал и решил, что это, возможно, мой шанс», – рассказал он.

На деньги, полученные из Туманного Альбиона под различными предлогами, предпримчивый экс-студент устроил собственный бизнес — он открыл несколько передвижных точек быстрого питания и цветочный магазин. Всё это время англичане думали, что спонсируют различные нацистские занятия: такие как факельные шествия, печать антисемитской литературы и организацию дошкольных кружков расового образования.

В 2019 году Аванесян посчитал, что пора сворачивать свою деятельность в Британии, и к концу года вышел из кругов неонацистов. Завершать образование он не считает нужным – сейчас он зарабатывает достаточно и планирует и дальше расширять бизнес.
102 0 20 3

Комментарии (4)

Молодец, денег поимел и кинул их, я считаю нечего в этом предосудительного нет, он кинул никаких нибудь там пенсионеров, а моральных уродов
лихо он их кинул
молодец что сказать, развел английских любителей овса, жизнь была бы плоха, если бы не было лохов.!
Краусаучек!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play