18 янв в 12:15 (OFF) Rudensk (P) :

Как долго нужно лететь до Луны на самом деле?

Как известно, все пилотируемые полеты на спутник нашей планеты осуществлялись только на космических кораблях, по времени занимая около 3 дней 3 часов и 49 минут. Для огромного расстояния в 380 000 километров это вполне приемлемое время, но стоит отметить, что ученые из НАСА уже осуществили более быстрые полеты.

Так, например, запущенный при скорости 58 000 км/ч спутник, долетел до Луны всего за 8 часов и 35 минут, а благодаря разработке мощных двигателей и различным модификациям космических аппаратов, со временем полет на Луну стал занимать еще меньше времени. Но что будет, если вы вдруг захотите осуществить космическое путешествие не на космическом корабле, а на велосипеде или воздушном шаре?

Сколько же времени уйдет у вас на то, чтобы преодолеть несколько сотен тысяч километров, отделяющих нашу планету от ее естественного спутника?

В настоящее время космонавты уже совершили множество экспедиций как к самой Луне, так и к ее орбите. В среднем, космический перелет от нашей планеты к спутнику занимает от 3 до 5 дней, начиная с момента запуска, перелета в среднем 380-и тысяч километров и заканчивая самой посадкой в зависимости от конкретных целей экспедиции.

На продолжительность перелета влияет множество факторов, как предвиденных, так и не предвиденных. Немаловажное значение имеет сам космический корабль и его скоростные способности вкупе с экономичностью. Так, например, в 2003 году была начата экспедиция до Луны, которая в общей сложности заняла один год, один месяц и два дня, считаясь вплоть до нашего времени самой экономичной.

Согласно статье, опубликованной на сайте Science101.com, современные специалисты рассчитали примерное количество времени, которое пришлось бы потратить на путешествие к Луне на различных видах транспорта, если бы это было возможным. Так, если представить, что до Луны можно добраться на автомобиле, то сколько времени бы ушло на путешествие?

Астрономы считают, что для того, чтобы выйти за пределы атмосферы Земли, автомобилю при скорости в 60 км/ч потребуется около часа. За пределами нашей планеты легковому транспорту потребовалось бы значительно больше времени, поскольку поездка до Луны примерно в 10 раз больше длины окружности нашей планеты. Другими словами, водителю автомобиля пришлось бы совершить кругосветное путешествие 10 раз подряд для того, чтобы проехать эквивалентное расстояние от Земли до ее естественного спутника.

Очевидно, что если вы собираетесь в путешествие на Луну на велосипеде, это займет значительно больше времени, чем на шаттле или автомобиле. Если считать, что в среднем скорость среднестатистического велосипедиста достигает около 16 км/ч, то для выхода из атмосферы Земли путешественнику потребуется около шести часов безостановочно крутить педали, что, соответственно, потребует в шесть раз больше свободного времени по сравнению с автомобилем.

В случае, если у вас имеется в наличии собственный воздушный шар, а вы по каким-то причинам очень хотите попасть на Луну, то вам стоит знать, что в мире уже существует прототип воздушного шара для космического туризма, из-за чего ваше путешествие на спутник Земли может и не стать таким уж уникальным явлением с точки зрения науки.

Если представить, что воздушный шар может доставить вас в целостности и сохранности до самой Луны, то лететь вам придется практически столько же времени, сколько потребовалось бы среднестатистическому велосипедисту на аналогичное путешествие. Помимо скорости в 8 км/ч, осуществить амбициозную задумку вам могут помешать погодные условия в виде сильных порывов ветра, а также все меньшее количество кислорода по мере удаления от поверхности нашей планеты.
76 0 6 4

Комментарии (28)

бля.. и сразу ученые НАСА , а кроме ученых наса никто этого не делал что ли? Так то именно мы первыми на Луну свой аппарат забросили, и мы первые кому удалось свой спутник провести вокруг Луны и вернуть на Землю. И что сравнивать двигатели крохотных спутников и огромных ракет?? Это абсолютно вещи разные. Щас вон вообще моделируют спутник с космическим парусом (!!) скорость которого должна быть близкой к скорости света (причем проект осуществляется на деньги нашего бизнесмена) но мы будем в первую очередь про ученых НАСА рассказывать
Да пусть восхищаются этими 🐓🐓🐓, тебе-то чё.? 🤔🙄
меня бомбит почему у нас все время так - восхищаемся забугром, хотя у самих может еще и в сто раз лучше что то есть !
Так внеси вклад, начни восхищать.
Расскажи про наши луноходы, марсоходы. СССР - Космическая держава. Россия - смогла распилить космическую державу. Мы великие! Ну ничё, скоро лифт на луну построим, будут знать эти пиндосы насавские!
ну во-первых, я не админ данного канала, а всего лишь пользователь, а во-вторых, в чем выражается, что "Россия смогла распилить космическую державу"? пояснить не могли бы?
Да легко.
СССР построил многоразовый Буран, Россия распилила этот корабль.
СССР был лидером по спутникам. Россия аутсайдер.
Россия превратилась в группу поддержки для космических держав США и Китай.
Похвастаться нечем. Достижений ноль. Правда построили космодрома где слямзили хулиарды, да вот Рогозин предложил лифт на Луну построить, естессно за "колоссальные средства".
А при чём здесь "админ"? Это спейсовский канал, не частный. Пишите блоги, и всё.
Ну теперь давай по порядку, первое - Первый и единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 года в автоматическом режиме и без экипажа на борту. Несмотря на то, что «Буран» был рассчитан на 100 полётов в космос[2]:2, больше его не запускали. То есть, проект Буран умер как минимум за три года до развала СССР - причем тут Россия? Второе - Россия входит в тройку стран по запуску спутников на орбиту. Осуществляются как коммерческие проекты, так и государственные заказы. Третье - достижения, тот же самый космодром, который ты упоминал, как бы там украли - не украли, но он есть. Россия - лидер пилотируемой космонавтики Сейчас только Россия способна доставить людей на орбиту. Третье - научная деятельность. Ты наверное не знаешь, но Россия осуществляет проект "миллимитрон", который позволит охватить большую часть вселенной, ты наверное не знаешь о размещении на дне Байкала радаров, призванных поймать нейтрино. Ты наверное не знаешь о новом проекте "казачок", который должен осуществиться в этом году. Ты наверное не знаешь об активном участии российских специалистов в международных проектах. Именно поэтому я и говорю, что прежде чем целовать в жопу ученых НАСА, которые пристыковаться к станции не могут, хотя обещали что в 19 году уже людей на Марс отправят, может стоит хотя бы чуть чуть ознакомиться чем наши ученые занимаются?
А теперь всё что написал, докажи в подробностях, с выкладками, с цифрами, и т.д..
А то я не понимаю, что ни день, то наса проект, то китай проект. Начинай бомбить пиндосов фактами, нех им на лаврах почивать.
Распилила корабль Россия, а не СССР. Проект Буран умер в России, а не в СССР. Кстати, может пиндосы и ускорили подкуп предателей для развала страны именно по причине опережения им пиндосов.
"Только Россия способна доставить людей.." - ты серьёзно считаешь узкоглазых и пиндосов тупыми?
Всё прорывное в НАСА, такова правда, от которой не стоит отворачиваться. Сейчас Китай догоняет уже НАСА. Россия в группе поддержки, в роли грузового доставщика, вот так.
ты хочешь каких то цифр подробностей и выкладок, а сам только воду льешь Я тебе цитату привел что Буран в 88 году ОДИН раз взлетел и на него забили! Так кто его похоронил?? И конечно легко повторять НАСА - НАСА - НАСА, но только ты забываешь, что НАСА даже близко не проходили через то, через что наша вся страна прошла. Если бы хотя бы половину трудностей у них таких было никакого наса бы уже в помине не было бы
А насчет доставки людей - ну давай скажи мне, кто уже несколько лет единолично доставляет людей на МКС? И да, твои хваленые ученые НАСА вместе с Маском настолько прорывные, что даже наш двигатель скопировать не могут
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play