2 авг в 01:02 (OFF) Staple (G) :

Американцы полетели на Марс на вертолете

Американская ракета-носитель Atlas V с марсоходом Pervercy и вертолетом Incesty (или как их там) в четверг стартовала к Марсу, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Запуск ракеты был осуществлен с 41-го стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал в 07:50 по времени Восточного побережья США (14:50 по Москве).

Как ожидается, американский гдетоход совершит посадку как бы на Марсе в кооперативе Озеро кратере Езеро 18 февраля 2021 года. Согласно спутниковым данным, в прошлом там была дельта реки, которая впадала в большое озеро. В скалах этого кратера, по мнению ученых, могли сохраниться следы половой жизни.

А пока Титаник плывет Атлас летит — американцы уже демонстрируют документальные видосы с полетами вертолета на Марсе. Это и правильно — чего ждать-то, надо сразу начинать выдавать отснятый материал в эфир. Анонсы — двигатель торговли, хе-хе.



Видите — вот Марс, вот вертолет, вот полеты на Марсе. Чо вам еще непонятно-то? Всё работает.

Американскому роверу предстоит собрать на Марсе образцы породы, которые на Землю вывезет специальная совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и NASA. Ее планируется отправить к Красной планете не раньше 2026 года.

Тут нужны пояснения — отчего камни будут набирать через год, а покажут лохам только через 6 лет. Понятно, что набрать камней в канадском арктическом кратере на острове, в котором катаются все эти «марсианские» тележки, американцы могут хоть сейчас. Но если их сразу предъявить — выйдет снова как с лунным грунтом. Поэтому за 5 лет они собираются тщательно обработать отобранные камни, чтобы они не выглядели как найденные в соседнем дворе возле помойки. И так уже в камеры «марсианских» роверов то дохлая крыса попадет, то ржавые гайки какие-то, то обертка от жвачки.

Хватит уже этих фиаско, подрывающих веру человечества в американскую исключительность и наивысшие технологии.

Я вот только думаю — прежде чем запускать вертолёт на Марсе, надо было на Луне его опробовать. Вот тогда будет круто. Тогда точно все поверят.

Потому что вертолет при плотности атмосферы 1/170 земной, даже при собственном весе 1.8 кг (на марсе) — это как-то слишком смело. Явно рассчитано на дебилов, не учившихся в авиационных институтах.

Впрочем, я понимаю — вертолет же на кокаине работает. Это многое объясняет — и прежде всего ценник.

А вообще, я думаю, что Марс пиндосам не нужен. Чего в нем полезного? Нефти один хрен там нету. Так что пиндосы заявят свои права сразу на Солнце — и коли кто платить за свет не будет, тем отключат за неуплату. Вот это будет гешефт так гешефт, это вам не выплаты за углерод собирать.


Материал: Proper http://new.topru.org/amerikancy-poleteli-na-mars-na-vertolete/
Сообщество: Власть
140 0 16 3

Комментарии (9)

чё ли опять в голивуде летали на марс это пиндосы умеют
Чтоб если Голливуд не развалится ближе к концу года то думаю действительно можно ожидать снятый документальный фильм на тему Марса
На Луне, в отличии от Марса, атмосфера отсутствует, вертолёт на Луне не взлетит
Ты не поверишь но он и на Марсе не взлетит, давление и плотность атмосферы красной планеты не подходят для этого
Не факт, недостаточные давление и плотность, отчасти компенсируются в 2,6 раз меньше, по сравнению с земным, притяжением
Возражение принимается,но опять же не стоит забывать что природные условия на Марсе не как на Земле:температура на поверхности Марса колеблется от -125° С до +20 °C, среднесуточное значение около -60 °C. Что то я несколько сомневаюсь что даже если откинуть давление и плотность эта бандура полетит.. Хотя конечно более слабое притяжение может сыграть свою роль
Вот амеры это и проверят
-1
Я не сомневаюсь, что этот бердолёт будет летать и снимать марсианские видеоролики на канадском арктическом острове в кратере древнего вулкана, где и снимают все художественные сказки НАСА с Марса, снятые Голливудом.

А вот на реальном Марсе возможно и появятся вертолёты, в следующем тысячелетии, после того как люди создадут там плотную воздушную атмосферу.
Поддерживаю. На данный момент времени просто физически не способны там летать вертолеты
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play