9 фев в 00:36 (OFF) SHOMA3788 (G) :

Москва и Минск договорились о поставках нефти и газа на прежних условиях

Российские газ и нефть в Белоруссию будут поставляться в этом году на условиях 2019-го. Об этом делегации стран договорились на переговорах в Сочи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака.


В частности, сохраняются условия экспорта газа и прежняя коммерческая основа для поставок нефти. При этом цены и объемы будут регулироваться рынком.

«На прежней коммерческой основе, потому что у нас общий рынок, у нас есть задача устранить противоречия. Российский нефтяной рынок и белорусский нефтяной рынок — он един. На тех же условиях, на которых продается нефть на российском рынке, на тех же она продается и на белорусском рынке, нет отличий», — уточнил Козак.

Он также отметил, что Минск просил скидки на нефть, однако это означает введение государственного регулирования рынка, что невозможно сделать.

«Мы не можем менять постоянно правила игры, мы поставим в непонятное положение наши нефтяные компании, поэтому мы будем способствовать достижению коммерческих договоренностей между потребителями в Белоруссии и российскими нефтяными компаниями», — добавил Козак.

EADaily напоминает, что накануне в Сочи состоялись переговоры президентов России и Белоруссии
Владимира Путина и
Александра Лукашенко, которые также вместе сыграли в хоккей.

Источник: https://eadaily.com/ru/news/2020/02/08/moskva-i-minsk-dogovorilis-o-postavkah-nefti-i-gaza-na-prezhnih-usloviyah
Сообщество: Власть
46 1 11 2

Комментарии (2)

И стоило Хрыхорычу так долго голову морочить? Уже и с Помпеем добазарился,но один фиг вернулся к тому,с чего начал.Дошло таки,что лучшего партнёра,чем Россия,ему не найти.
-1
Да всё-равно чего-то выклянчил у Вовы Просто, кто же это в паблике рассказывать будет? Та никто
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Замки
Уникальная онлайн игра! Интересное развитие сюже...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play