9 фев в 20:40 (OFF) Staple (G) :

На смену ЗСУ «Шилка» и «Тунгуска» в войска придет зенитный комплекс «Деривация-ПВО»

Серийные поставки в российскую армию нового зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» позволят отказаться от зенитных установок данного класса, разработанных еще в Советском Союзе.

Об этом сообщает «интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Как пишет издание, новый зенитный комплекс «Деривация-ПВО» призван заменить в войсках артиллерийские зенитные комплексы «Шилка» и «Тунгуска», разработанные во времена СССР. Новый комплекс способен сбивать крылатые ракеты и беспилотники.



Будет закуплена крупная партия, что позволит заменить в войсках комплексы «Тунгуска» и «Шилка», - заявил источник агентства.

Комплекс «Деривация-ПВО» впервые был представлен на форуме «Армия-2018», прошедшем в Подмосковье. Самоходная зенитная установка создана на шасси БМП-3, оснащена модулем с 57-мм автоматической пушкой.



Комплекс предназначен для борьбы с авиационными и крылатыми ракетами, самолетами, вертолетами, беспилотниками, а также с одиночными снарядами РСЗО, так же возможно применение по наземным и надводным легкобронированным целям. В состав комплекса входит боевая машина с пушкой высокой баллистики, машина технического обслуживания и транспортно-заряжающая машина.

Согласно открытым данным, дальность поражения пушки – 6 км, высота поражения, – до 4,5 км, темп стрельбы – 120 выстр./мин. Максимальная скорость поражаемых объектов – 500 м/с. Оптико-электронная система обнаружения и прицеливания боевой машины позволяет осуществлять панорамное наблюдение за местностью на 360º, а также вести секторный обзор.

Источник:https://politryk.ru
Сообщество: Власть
101 0 13 1

Комментарии (1)

Высший класс! Техника супер
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Герои
Героями не рождаются, героями становятся! Войны...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play