12 фев в 07:25 (ON) SHOMA3788 (G) :

Турция и Сирия обменялись ударами в Идлибе

Накануне, 10 февраля, в сирийской провинции Идлиб произошёл один из самых крупных обменов ударами между турецким контингентом и войсками Башара Асада. По данным Министерства обороны Турции, в результате ракетно-артиллерийских ударов по 115 целям на северо-западе арабской республики было «нейтрализовано» свыше 100 солдат сирийского «режима».


Генштаб ВС Сирии пока не предоставил свои цифры относительно обмена ударами. Известно, что армейская артиллерия и реактивные системы залпового огня нанесли удары по турецким военным колоннам и огневым позициям в провинциях Идлиб и Алеппо. Самые тяжёлые удары пришлись на турецкую колонну в районе бывшей сирийской авиабазы «Тафтаназ» (провинция Идлиб) и турецкому опорному пункту в районе города Атареб (провинция Алеппо).

Турецкое командование признало, что в результате ударов по «Тафтаназу» были убиты не менее 5 турецких военнослужащих, ещё столько же получили ранения. Местные источники сообщают, что из-под «Тафтаназа» вывезли значительно больше раненых, направив их в сторону сирийско-турецкой границы. Высказываются предположения, что реальное число боевых потерь со стороны Турции значительно больше озвученной цифры в пять погибших.
В сети появились фотографии разгромленной турецкой военной колонны, определение точной локации которой в момент удара затруднительно. Судя по кадрам, уничтожены как минимум один танк, до трёх БТР, бульдозер и грузовик с военным провиантом.





Как сообщало
EADaily, Вооружённые силы Турции продолжат наносить «интенсивные и беспрерывные» удары по целям армии «режима» Башара Асада, заявил ранее пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР)
Омер Челик, комментируя гибель турецких военных на северо-западе Сирии. По его словам, турецкая армия продолжит предпринимать необходимые меры до тех пор, пока «режим Асада не отойдёт за агрессивно нарушенную им линию в Идлибе». Челик предупредил, что ответ ВС Турции на вылазки против военных страны «будет многократным».
Напомним, сирийская армия наступает в регионе Большой Идлиб (провинции Идлиб и Хама, части провинций Алеппо и Латакия) на фоне гневных тирад и ультиматумов в адрес Дамаска со стороны военно-политического руководства Турции. Анкара не позволит войскам Башара Асада захватить новые территории и укрепиться в последнем оплоте «сирийской вооружённой оппозиции» в провинции Идлиб, заявил 4 февраля турецкий президент
Реджеп Тайип Эрдоган . Очередные предостережения турецкий лидер озвучил на следующий день после того, как в указанной сирийской провинции погибли восемь военнослужащих и гражданских специалистов ВС Турции.

Источник: https://eadaily.com/ru/news/2020/02/11/turciya-i-siriya-obmenyalis-udarami-v-idlibe
Сообщество: Власть
131 0 5 5

Комментарии (15)

-2
А те ли не пх где я обитаю? Вот мне глубоко ПХ где обитаешь ты.
-2
Чумаччечий, на пару с Посадкой? Откажись от него, он тя предаст, ну иль ты что, что воде про и тоже, агентств бля
-2
Леший, ты! Вник крч ,вместе со Армадедой
-1
Вник? Очень сильно сомневаюсь...
-1
Политолог бля,экая пяста вас нарожала, ответь политолог!
-1
По русскому было 2 балла? М-да
-1
Причём здесь нахрен твоя политология, а? Пишу военные сводки из источников заслуживающих доверия, и ВСЁ млеать! Усёк? Не?
-1
За экую мзду,робишь то? Чё платят, колись, боя орех
-2
Голову лечи
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play