5 фев в 09:25 (OFF) Rudensk (P) :

Бес попутал? Священники РПЦ прокомментировали появление на российских автономерах кода 666

Русская православная церковь (РПЦ) прокомментировала возможное появление на автомобильных номерах кода региона 666.

Напомним, ГИБДД планирует расширить список кодов регионов — за счет введения трехзначных вариантов, начинающихся с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Код 666 может получить Свердловская область. Проект изменений в ведомственный приказ № 766 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств» о расширении списка кодов опубликован на сайте regulation.gov.ru.

По мнению руководителя информационного отдела Екатеринбургской епархии отца Максима Миняйло, введение таких номерных знаков никак не повлияет на близость автомобилистов к Всевышнему.

«Никакие цифры не способны отдалить нас от Бога, равно как и приблизить. Священное Писание говорит: "Идол в мире ничто". Давайте упражняться в добрых делах, в помощи ближним, и через ту любовь, что будет в нашем сердце, победим, в том числе наши страхи», — заявил священник агентству «РИА Новости».

Прокомментировал этот инфоповод и настоятель храма во имя Державной иконы Божией Матери игумен Вениамин Райников. По его словам, необходимо было избежать введения номеров с числом 666.

«Она [комбинация 666] упоминается в Апокалипсисе как «число зверя». В Апокалипсисе это не про номер машины, но неприятные ассоциации все равно вызывает. При всем многообразии цифр эта последняя, которую хотелось бы видеть на своем номере. [...] Мы ничего не имеем против самого этого числа, потому что мы боимся Бога, а не цифр. Но предубеждение к этому числу есть. И когда у тебя есть выбор, и это число не принципиально, то христианин выберет, допустим, 667 даже в том случае, если у него нет суеверия относительно числа 666. Мы создаем этим дополнительную сложность, потому что автовладелец вынужден сидеть за рулем машины с числом, в отношении которого у него есть какое-то предубеждение», — пишет ekburg.tv.

Свою точку зрения высказала и депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своими консервативными и прохристианскими взглядами. Через свой канал в «Телеграме» депутат призвала автомобилистов не бояться сочетания 666 на номерах, при этом она увидела тайный умысел в решении выдавать такой код в Свердловской области:

«Неслучайно именно в Екатеринбурге, где разворачивались страсти из-за храма и граффити с крестом, захотели выдавать такие «сатанинские» комбинации. Ведь прекрасно знали о том, что из-за этого развернется шумиха, — и кто-то сделал это сознательно».
Сообщество: Техника автомобили
50 0 3 1

Комментарии (1)

Рпцшники гребанные очковтиратели зачем они вобще лезут в светскую жизнь страны? Тухли б под лампадами своими и радовались жизни
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play