11 фев в 12:35 (OFF) Rudensk (P)   :

Ford разработал необычные «секретки» для колес: теперь их никто не сможет скрутить

Проблема воровства автомобильных колес характерна не только для России. К примеру, в 2016 году в США с дилерской стоянки украли колеса на $200 тысяч. Подобные случаи подталкивают производителей придумывать новые способы защиты. Так, Ford Motor представил новое поколение «секреток», которые распечатываются на 3D-принтере.

Новые автомобили некоторых брендов уже давно с завода оснащаются гайками с необычным ключом (по одной на каждое колесо). Проблема в том, что такие гайки универсальны для всего модельного ряда. И хотя случайный воришка с обычным «баллонником» уже не скрутит их, подготовленный специалист заранее купит такой переходник и уйдет с полным комплектом колес.



Теперь же Ford предлагает изготавливать комплект уникальных гаек для каждого владельца: рисунок шлицевой части будет генерироваться на основе голоса покупателя. Соответственно, открутить колеса сможет только сам владелец. Подобрать или изготовить ключи к ним просто невозможно.

Для производства инновационных «секреток» применяется метод 3D-печати из нержавеющей стали.

Несмотря на возросшую взломостойкость, у новых гаек можно найти и недостаток: при потере головки открутить колеса по-простому не получится и у самого хозяина. В этом случае придется посетить дилера и заново заказать изготовление насадки по своему оттиску.

Ford Develops 3D-Printed Locking Wheel Nuts
0:53


Вы используете «секретки» для колес?
да 0% (0)
раньше использовал 0% (0)
нет 100% (1)
у меня нет автомобиля 0% (0)
Опрос начат 11 фев в 12:35
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Перейти к Регистрации
Сообщество: Техника автомобили
52 0 0 1

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play