8 ноя 2019 (ON) Rudensk (P) :

Мощь Советского Союза. Топ-9 крутых грузовиков КрАЗ, которые сейчас обитают в Германии

Может для некоторых это будет, удивлением, но в странах Европы, в частности в Германии, обитает очень много советских грузовиков, некоторые сохранились в первозданном виде, некоторые немного переделали. Большинство таких грузовиков часто участвуют в специализированных выставках, а в свободное от "показов" время они занимаются своей обычной работой. Так, вот сегодня хотел бы Вам представить ряд КрАЗов, которые ездят в Германии.



1. Есть такой город Цвикау в восточной части страны. Там обитает вот этот красавец - КрАЗ-257. Внешне он выглядит точно так же, как с завода, ни разу не реставрировался, хотя, что там у него под капотом не совсем понятно.



2. КрАЗ-255 с полным приводом, служивший в армии ГДР. Внешне тоже ничего, только краска немного выгорела. Кстати, это самая любимая модель у немцев, огромные колеса в купе с полным приводом - то что надо!



3. Является тягачом для более тяжёлых грузов. База от КрАЗ-258. Находится он в городе Штендаль. Фото сделано на одной из выставок. Также видно, что у него двойная кабина и не заводские бампера, смонтированы из массивных швеллеров.



4. Эта модель похожа на предыдущую - также создан на базе 258-ого КрАЗа. С 70 года его использовала фирма Wismut в Германии. В 92 году он был куплен местным коллекционером, поэтому он и сохранился до нашего времени.



5. Этот КрАЗ-256 также на балансе фирмы Wismut. Но судя по фото, он никуда уже не поедет, а сейчас стоит как экспонат на площадях фирмы.



6. Этот самосвал на базе военного грузовика КрАЗ-255В, сразу видно, что самодельный, так как кузов от 256 "краза". Находится он в г. Нойдирбен.



7. Баластный тягач сделанный из КрАЗ-255В. На нем установлены дополнительно - хромированый бампер, квадратные фары, закрылки на задние колеса и "люстра" на крыше. Место нахождения - Ганновер.



8. Давным давно этот грузовик был обычный самосвал КрАЗ-256. Но однажды он попадает к частнику, где его привели в ухоженный вид и покрасили в красный цвет. Небольшой тюнинг в виде вертикальных выхлопных труб. Этот автомобиль участвует в свадебных кортежах. Находится в городе Бохольт.



9. Ну и на последок ещё один 256-ой КрАЗ. Также он является баластным тягачом, созданным на базе 256-ого. У него длинная кабина, боковые окна, зеркало на бампере и специальный отсек для баласта.
Сообщество: Техника автомобили
303 2 14 1

Комментарии (2)

Краз был хорош , в то время при СССР !!🤔 ВОТ И ВСЁ !!! ДЕРЕВЯнная кабина была тёплой но печка гавно !! Под ноги ложили масленеый радиатор !!🤔🤔вечный грохот ходовой и карданов 🤔
По моему они сейчас все экспонаты выставок, и коллекций, чем рабочие "лошади", у нас они в своё время работали потому что соляра была дармовая, по этой же причине их практически не глушили.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play