14 окт 2019 (OFF) Rudensk (P) :

Российских водителей будут проверять на хронический алкоголизм

В скором времени Минздрав может обязать каждого гражданина, получающего или возвращающего после лишения водительские права, сдавать тесты на алкоголизм и наркотики. При этом автолюбителю не только могут отказать в выдаче документа, но и направить в наркодиспансер.

Минздрав утвердил новые правила прохождения медкомиссии для граждан, которые только получают водительские права или возвращают их после лишения. Сейчас нововведение находится на регистрации в Минюсте. Новые правила прохождения медкомиссий предполагают, что гражданин будет сдавать кровь на карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT), который является маркером, указывающим на хронический алкоголизм. Также будет введен анализ мочи на наличие психоактивных веществ: опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона и барбитурата.

В случае, если экспресс-тест выявит хотя бы одно из наркотических веществ, гражданина направят в лабораторию для расширенного обследования. Что касается алкоголизма, то концентрация маркера CDT в крови, составляющая более 1,2%, станет причиной направления будущего водителя в наркодиспансер, где его обследует психиатр-нарколог.

Эксперты, тем временем, говорят, что подобное решение вряд ли сделает дороги чище от любителей алкоголя и наркотиков. Зато повысит цены на получение медсправки (в Москве, к примеру, тест на CDT стоит около 3 тысяч рублей). И активизирует черный рынок по продаже поддельных справок.
Сообщество: Техника автомобили
58 0 5 1

Комментарии (3)

Хуйню всякую выдумывают!
Пусть сначало на депутатах это протестируют.явно лишним не будет
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play