14 янв в 09:22 (OFF) Rudensk (P) :

Самодельный "Франкенштейн" с кузовом от BMW, собранный на шасси УАЗа

Кто-то превратил редкий BMW 5-серии E12 в самодельный автомобиль на шасси УАЗа))

BMW 5-серии в кузове E12 — очень редкий автомобиль не только для России. Это не удивительно, ведь их выпуск завершился еще в 1981 году. В Европе он уже давно вошел в разряд молодой классики. Но одному из экземпляров в нашей стране была уготована иная роль.



Пользователь, известный под ником Sti-Pashka, сфотографировал в поселке Тучково Московской области очень необычный самодельный автомобиль. Возможно, он бы не привлек наше внимание, если бы не кузов от того самого BMW E12, который тут использован.

Если пробить номера автомобиля по базе ГИБДД, то открываются еще некоторые подробности. Там он указан, как УАЗ самодельный 1990 года выпуска. Судя по всему, самоделка базируется на рамном полноприводном шасси УАЗа. Это подтверждают узнаваемые колеса и ступицы.



Дизайн кузова выглядит вольным творчеством. Особенно удивляет задняя часть с плавно поднимающейся крышей и вертикальной задней стенкой. В торце сделана распашная дверь с местом для крепления запасного колеса.



Салон полностью позаимствован от BMW E12. К сожалению, автомобиль уже долгое время стоит на улице без движения, а часть стекол разбиты. В салоне полнейший хаос. Так что вряд ли есть шанс вновь увидеть самоделку на дорогах общего пользования. Но конструкция определенно очень любопытная.
Сообщество: Техника автомобили
Канал: Гаражи
43 1 1 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play