12 фев в 14:44 (OFF) Rudensk (P) :

В США показали пикап с запасом хода 960 км

Американская компания Nikola распространила изображения концепта электрического пикапа Badger («Барсук»). Он удивляет запасом хода, мощностью и дополнительными возможностями.



В скором времени выйдет сразу несколько электрических пикапов: Tesla Cybertruck, Rivian R1T, модель от возрожденного Hummer, электрический Ford F-150 и Lincoln. Nikola Badger на их фоне будет выделяться наличием водородной установки. Ее предложат в качестве опции, то есть автомобиль может быть как полностью электрическим, так и с дополнительными топливными элементами. Запас хода в зависимости от этого составит 480 или 960 км.



Другая впечатляющая характеристика — мощность. Она достигает 919 л.с. Однако это пиковое значение, а максимальная отдача при длительном нажатии на педаль газа снижается до 461 л.с. Время разгона пикапа 0-96 км/ч (60 миль/ч) составляет всего 2,9 секунды — позавидуют спорткары.



Пикап длиной 5,9 метра способен тянуть прицеп массой до 3,6 тонны. В электротраке предусмотрена внешняя розетка с возможностью подключения оборудования общей мощностью до 15 кВт. Даже в режиме максимальной нагрузки автомобиль должен обеспечить примерно 12 часов работы в качестве генератора. К нему можно подключать различные инструменты, освещение, компрессоры и прочее оборудование. Такую возможность оценят строители и рабочие в других сферах.



Nikola планирует представить серийную версию пикапа в сентябре 2020 года. Вскоре после этого начнутся продажи, цены еще не объявлены. Также в скором времени компания собирается построить 700 водородных станций в США.



В 2016 году компания Nikola Motor представила проект водородного тягача Nikola One. Его продажи так и не начались, зато уже в 2021-м в Германии планируется запустить производство бескапотной электрической модели Nikola TRE. Ее будут выпускать совместно с CNH Global, владельцем компании IVECO. Nikola планирует проделать такой же трюк и с пикапом Badger: его могут производить в союзе с некой автомобильной компанией, имя которой пока не раскрывается. Это точно не Ford и General Motors, у которых уже есть проекты собственных электрических пикапов (а Ford еще и сотрудничает с Rivian).


Сообщество: Техника автомобили
86 0 8 2

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play