8 фев в 08:57 (OFF) Mannschaft (S) :

Сергей Прядкин: От приглашения иностранных участников лига выиграла бы

Прядкин о расширении РПЛ

– Президент ЦСКА Евгений Гинер недавно предложил свой вариант расширения РПЛ – за счет приглашения клубов ближнего зарубежья. Это утопия?

– В теории – конечно, нет. Добавление в РПЛ двух сильных клубов из соседних государств повысило бы интерес к турниру у населения стран, которые представляют клубы, и спонсоров, которые заинтересованы в рынке ближнего зарубежья. Внутри лиги даже было дано поручение подробнее изучить вопрос.

Все, как и в случае с предлагавшимся когда-то проектом объединенного чемпионата России и Украины, упирается в распределение еврокубковых квот… Понятно, что пробиться в Лигу чемпионов или Лигу Европы в своем чемпионате зарубежным клубам проще, чем в российском.

При этом я понимаю логику Гинера. И сам приветствовал бы в РПЛ иностранные клубы, в случае договоренности по еврокубковым квотам и обоснования экономической целесообразности проекта, в том числе по логистике клубов.

– А может, за счет приглашения зарубежных команд поднять престиж Кубка России?

– Такие предложения тоже поступали. Но пока мы сосредоточены на той реформе Кубка, которую предложил РФС. Надо сначала утвердить новый формат на исполкоме РФС, а идею открытого Кубка России рассмотрим потом. Кстати, из Казахстана и Армении по этому поводу к нам уже обращались.

– На ближайшем исполкоме РФС будет определено место проведения финала Кубка России-2020. Много претендентов?

– По финалу Кубка пока не располагаю полной информацией. Но желающих, поверьте, хватает. В их число точно входят Саранск и Нижний Новгород. Что касается Суперкубка – заявки на организацию матча уже подали «Сочи», «Локомотив».
Кроме того, ЦСКА в устной форме изъявил желание провести этот матч.

Сообщество: [B]CTABKE | 10 Сезон
Канал: Мир Футбола
88 0 5 1

Комментарии (41)

Киргизы,таджики мы ждём вас!
Может всё таки украинцев, белорусов??. Или ты уже всё решил?
Они сами решили
Я за свободу выбора!
Это ещё Газаев предлагал года 4 назад. Но кого приглашать кроме Динамо Киев и Шахтёра? Исходя из политической ситуации - это невозможно. Белорусов - утопия. Батэ то не блещет, не говоря о остальных.
Да... Но Газаев говорил только об Украине. Сейчас планы намного шире.
Очерти их. Кого кроме Белорусов? Очень большой упадок в пост СНГ.
А много не надо Белоруссия, Казахстан. По одному клубу из этих стран, и вот уже прогнозируемое расширение Лиги до 18 команд.
А как бы Белорусы и Казахстанцы базировались? Постоянные перелёты, переезды. Когда в рамках еврокубков - понятно. Там немного матчей и интервал с перелетами гораздо больше. Возможно, это было бы к лучшему, но вероятность принятия - этого решения меньше 1%.
Вероятность близка к нулю по причине нежелания самих казахов и белорусов. Это нормально.
А базирование не при чём. Ничего бы не изменилось. Для удобства лучше базироваться в Минске или Астане, чем в Хабаровске или Владивостоке.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 5 Вперёд
1 2 3 4 5
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play