11 фев в 19:53 (OFF) Mannschaft (S) :

В декабре Месси получил Золотой мяч – с тех пор Роналду взбесился!!

Просто сравните его результативность «до» и «после»


Похоже, это противостояние никогда не закончится. Даже несмотря на то, что уже второй сезон Криштиану выступает в Италии, Месси по-прежнему остаётся его главным раздражителем.
После не самого выдающегося начала сезона (всего 6 голов в 14 матчах чемпионата), Криш резко прибавил в результативности. Катализатором послужила очередная церемония вручения Золотого мяча. 2 декабря 2019 года Лео забрал награду в шестой раз, а сам Роналду даже не появился в зале.

Этот момент стал отправной точкой в неудержимой серии португальца: с начала декабря он забивает в каждом матче, исключением стал только полукоммерческий матч Суперкубка Италии, прошедший в Саудовской Аравии в канун Рождества. Тогда Ювентус уступил Лацио со счётом 3-1. А Криштиану покинул поле без забитых мячей.

С начала декабря Криштиану принял участие в 12 матчах (Серия А, Кубок Италии и ЛЧ), в которых наколотил 16 голов. Отличившись в 10 матчах Серии А подряд, став первым игроком «Ювентуса» и третьим в истории Серии А футболистом с таким достижением.

На его счету хет-трик, три дубля и одна голевая передача. За этот период он пропустил всего одну игру – против «Удинезе» в Кубке Италии. Маурицио Сарри объяснил отсутствие форварда недолеченной травмой.

Но на отрезке, с момента вручения ЗМ и по сегодняшний день – ему просто нет равных. Для наглядного сравнения возьмём его главных конкурентов в борьбе за Золотой мяч в прошлом году.




Кроме этого, в течение прошедших двух месяцев Криштиану Роналду :

Отметил своё 35-летие
Забил 20+ голов в 11-м чемпионате подряд
Был признан лучшим игроком Серии А в прошлом сезоне
Вышел на третье место по голам за карьеру (впереди только Пеле и Ромарио)
Стал первым человеком набравшим 200 млн. подписчиков в инстаграмме
«Это особенное противостояние останется в памяти людей навсегда, так как длилось в течение многих лет. Было нелегко поддерживать такой уровень в течение длительного времени. Кроме того клубы, в которых мы играли, были также очень требовательными, «Реал» и «Барселона» — две лучшие команды в мире. Матчи с Королевским клубом всегда очень важны, но с Роналду они были намного более особенными. Впрочем, сейчас это уже в прошлом. Нам нужно смотреть в будущее» – сказал Месси в недавнем интервью DAZN.




Что послужило причиной такому бурному прогрессу, восстановление от травмы, о которой говорил тренер или удар по самолюбию футболиста из-за упущенной награды, нам остаётся только гадать. Но очевидно одно – насколько разными небыли бы эти два футболиста, всё же они прекрасно дополняют друг друга, заставляя постоянно двигаться вперёд. А все остальные от этого только выигрывают.

Сообщество: [B]CTABKE | 10 Сезон
Канал: Футбол
134 0 10 1

Комментарии (7)

Да и этот сезон многие будут рассматривать как противостояние Лео - Криштиану!! Или "Лео-Криш".
Может быть, золотой мяч нужно вручать по итогам сезона , например в мае или июне месяце ?
Тогда всё станет чётко, ясно и понятно....а надо, что бы было запутано и хрен-пойми-каким-чудом....
Да, это самый правильный вариант.
Когда ж он карьеру закончит... Скандалист.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play