9 фев в 01:13 Android порты и эмуляторы :

Как 3dfx помогла Android уметь в Doom3




Вот и настало время вспомнить вышедшую в 2004 игру от id Software, бо она способна и по сей день радовать любителей шутеров от первого лица, что неудивительно, ведь в игре присутствуют множество элементов хоррора (большое количество тёмных помещений и внезапно выпрыгивающие монстры не оставят равнодушными слабонервных игроков), большой арсенал (от кулаков до BFG) и разнообразные локации. Вынужденные вылазки на поверхность Марса разбавят и без того отличный геймплей.

Да как говориться, не компутер единый..
Ждали мы официальный порт Doom3 на Os Android, а получили переиздание-огрызок под названием BFG Edition, с криво натянутым текстурами и кучей багов, да и то Tegra Only. Конечно, большинство схавает и этот шлак, но не я, и надеюсь я такой не один.

В пору моей бурной молодости верхом совершенства считался
культовый в геймерских кругах ускоритель трехмерной графики
Voodoo 2. По тем временам это был сверхмощный аппарат. 12 мегабайт памяти на борту гарантировало Voodoo 2 отличную
производительность в шутерах тех времен. и хоть технологии развивались, не перевелись в интернетчине фанаты старичка Voodoo! на нем умудрились запустить... DOOM 3!
Конечно же, качество получившейся в результате картинки ниже всякой критики, однако упорство, с которым эта акция была осуществлена, достойна наших аплодисментов. Скриншоты (тык).
И как сейчас помню, где-то под конец 2004 года, на каком-то игровом сайте появилась интересная информация о возможности запуска Doom3 на такой старой карточке, как 3DFx Voodoo 2, на которой мы в свое время восторгались красотами Quake2. Удивительно, но факт - судя по скринам, fps вполне играбельный! Впрочем, тоже самое врядли можно сказать о качестве графики

Именно данным проектом, заинтересовался автор неофициального порта DOOM 3 на OS Android, и да, как многие уже догадались, речь идёт о DIII4A, о том самом порте, который в 2013 году, залил на 4pda юзер под ником ~roma~, а разработчик данного порта, некий "Proger 10", который в том числе портировал на андроид Quake 1-3 части, и RTCW(QI4A,QII4A,QIII4A,RTCW4A).
На андроидах выпуска так 2011-13 годов, данный порт зашёл в играбельные 25-30 fps, и качество графики, у меня отвращения не вызвало, по той причине что это же с*ка Doom3, и он работает на моей мобиле.
Скриншот
В таком виде игра визуально напоминает первый Half-Life, но кому то в 2004 году, она напомнили Quake2 Тык сюда . Ну может быть, но я как говорится ХЗ.
Вот уже прошло 7 лет с момента выхода DIII4A на славную OS Android, и наши корманные компутеры прибавили в мощности, и Doom3 для 3dfx утратил свою былую актуальность. В настоящее время, любой среднебюджетный андроид девайс, способен тянуть полноценный Doom3 на средних настройках графики, и со всеми эффектами. Достаточно просто скопировать папку с игрой со своего компьютера, на ваше андроид устройство, установить DIII4A, настроить управление, и можно играть. Тык сюда

Ну таки и P.S. Долго хотел сделать этот пост, но все вдохновения не было, да и даже не знаю какие цели я преследовал, делаю этот пост.. наверное я просто хотел вспомнить свое 3dfx прошлое и актуализировать Doom3 на OS Android. Дум 3 для всех, а не только для тегра процессоров.

Я спать.
10.6 Мб
Мега крутой и классный порт с компьютера
Канал: Android Игры
111 0 11 3

Комментарии (6)

Критика не приветствуется.
Когда выпустилась эта игра, она могла порвать любой комп. На ней проводились тесты железа, это был эталон. На тот момент не было аппаратного обеспечения способного полностью раскрыть потенциал этой игры.
Ну я тогда не имел своего ПК, поэтому играл в игровухах, и иногда даже на максимальных настройках. Сейчас я играю в нее только на анроиде, бо на ПК она мне не заходит, как-то по детски смотрится
xbox ориджинал умел дум 3 играть
Тогда было время, когда железо не поспевало за играми. Ну играть в нее сейчас уже нет смысла, игры на 16 битке лучше будут выглядеть.
Приставки это отдельная отрасль, не смешивать с компами
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play