3 фев в 21:05 Политический блог "Медведь" :

"Долгому государству Путина" осталось максимум 15 лет жизни

Т.н. долгое государство Путина -- это такой пропагандистский конструкт, созданный идеологами правящего класса и озвученный такими фигурами, как Сурков и Володин. Согласно их концепции у Владимира Путина есть невидимая сакральная связь с неким глубинным народом России. Мол, благодаря этой связи Россия и существует.

И как только убрать Владимир Владимировича -- получателя этих никому более неслышимых сигналов от глубинного народа и ретранслятора в конкретные указы и действия власти, то Россия сразу падет. Мол, есть Путин -- есть Россия. Нет Путина -- не будет России. Красивая, в общем история -- в духе Виктора Олеговича Пелевина.

Осталось только понять какие такие сигналы получил Владимир Владимирович Путин от глубинного народа, которые затем преобразовал в повышение пенсионного возраста при африканской продолжительности жизни этого самого глубинного народа. Или по чьей просьбе поднял НДС и прочие налоги с поборами. Может Владимир Владимирович принимает эти сигналы с большими искажениями? Если так, то пора-бы ретранслятору уйти уже на покой.

Но если отбросить всю эту мистическую шелуху о некой сакральной связи Путина с народом, то есть только одна материальная гарантия существования государства Путина. И эта материальная основа -- нефть-матушка и газ-батюшка. Собственно ради торговли углеводородами на внешних рынках государство образца 1991 года основания и было создано. И его относительное благополучие и жизнестойкость зависит исключительно от мировых цен на нефть.

В свете этих соображений можно довольно точно высчитать сроки существования "долгого государства Путина". В этом нам поможет недавнее откровение Минприроды РФ, оценившее разведанные запасы важнейших природных ископаемых России, включая нефть.

https://www.rbc.ru/economics/19/09/2019/5d822f1d9a7947cab11da7ce

Так запасов нефти оказалось всего 9,83 млрд тонн. Это очень скромные цифры, если учесть в прошлом 2019 году было добыто 560 млн. тонн сырой нефти. Плюс объемы добычи постоянно растут примерно на 2% ежегодно. Исходя из этих цифр несложно подсчитать: насколько лет хватит этого запаса. Вот мои прикидки на графике:


Из графика понятно, что если добыча нефти будет расти также, как росла последние 15 лет, то 9,8 млрд тонн нефти закончится ровно через 15 лет -- в 2035 году. Вот тогда-то и кончится "долгое государство Путина", которое все эти годы занималось тем, ради чего было создано в 1991 году: извлечением и продажей за рубеж бывшей общенародной собственности. Выводя при этом за рубеж и полученные от продажи сырья зеленые бумажки. Которых получили за это время не менее 5 трлн. долларов, если включить сюда доходы за 2019 год:

Это гигантские суммы. Как говорят сведущие в этом деле экономисты, этих денег хватило, чтобы провести несколько раз полномасштабную модернизацию промышленности и сельского хозяйства. Но вместо этого режим планомерно все эти годы занимался обратным -- деиндустриализацией когда-то мощной и самодостаточной экономики СССР.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/chislo-postroennyh-zavodov-pri-staline-i-zakrytyh-pri-putine-5e2bd8f3b477bf00b1cc38f7?from=editor

Подытоживая. Из все этих фактов понятно, что государство в его нынешнем виде в скором будущем будет обречено на потерю своей экономической основы -- иссякания достаточных запасов нефти -- главного экспортного продукта.

Причем, произойдет это на фоне окончательного разрушения других отраслей экономики. Концепция "продадим нефть и купим все остальное" ведет страну к краху.


https://burckina-new.livejournal.com/2000425.html#comments
Канал: Экономика
43 0 5 2

Комментарии (1)

Бред, конечно нефть является драйвером нашей экономики, но те триллионы что мы за неё получили в подавляющее своей массе пошли на государственные нужды. Конечно добыдчики тоже своими деньгами распорядались на свое усмотрение, не всегда на модернизацию производств, но часть перепадало..
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play