16 янв в 18:24 (OFF) partach (S) :

бессмертный вид живых существ

Бессмертие — жизнь в физической или духовной форме, не прекращающаяся неопределённо (или сколько угодно) долгое время. Говоря о бессмертии в физической форме, различают условное биологическое бессмертие (отсутствие индивидуальной смерти как заключительной стадии онтогенеза ...
Американские и китайские ученые обнаружили у реликтового растения гинкго специфические ткани, способные к непрерывному росту в течение многих тысяч лет. Особенность делает этот вид живых существ практически бессмертными, пишет Science Alert.

Исследoватели изучили активность камбия — ткани, которая сoдержит клетки меристемы, oбеспечивает рост растения в толщину и фoрмирует гoдичные кольца. Был определен уровень гормонов и активность генов, связанных с устoйчивостью к болезням, а также факторoв транскрипции, участвующих в гибели клеток. Оказалось, что с вoзрастом дерева эти пoказатели не меняются, хотя тoлщина гoдичных колец резко уменьшилась в течение первых 100—200 лет, а затем продoлжила снижаться в следующие нескoлько сотен лет.

При этом вторичный рост не демонстрировал никакого снижения между десятилетним и 600-летним возрастом гинкго. Именно это и указывает на то, что растение может «перерождаться», избегая старения и смерти.

автор
Сообщество: Безумные Блогеры
Канал: Генетика
59 1 5 0

Комментарии (7)

Чем же Человек хуже растения, что не живёт без смертно?
Нас смертных то уже 7,5 миллиардов, а бессмертные мы бы уже вымерли по причине гибили всего живого от нашей деятельности.
Если растение размножается вегетативно . Например , усиками как клубника . Оно бессмертно?
Ты хочешь сказать, что динозавры вымерли от своей деятельности будучи бессмертные?
Ты прекрасно знаешь от чего они вымерли.
Пока я знаю, что их и не было никогда и это фантазии учёных.
Ну... если допустить у растений наличие индивидуальности...
отсутствие индивидуальной
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play