26 июл 2019 ЕДИНАЯ УКРАИНА @
Кадры массового захоронения детей и женщин, убитых россиянами в Житомирской области, потрясли всю Украину

26 июля 2019, 18:10 — Украина 4025
В Житомирской области археологи обнаружили массовое захоронение жертв большевистского террора. Советская Россия не пощадила ни женщин, ни детей. Убивали их очень жестоко.
Жуткие кадры захоронения показало издание " Сегодня ", передает "Диалог.UA".
В Житомирской области, вблизи села Шумска, исследователи обнаружили массовое захоронение гражданских людей. За одну неделю поисковики эксгумировали останки 29 человек. Всего на этой территории нашли останки более 170 убитых.

" Позвонили ребята, которые занимаются поиском монет, сказали, что искали монеты и наткнулись на кости. Мы оперативно приехали. То, что увидели, когда начали копать, было ужасно. Они убиты штыками, проколоты саблями, топорами. Там такие повреждения – кости перерублены пополам, на голове от сабель удары, где с первого раза не убили – добивали, виски пробиты. Очень много детей. Из 170 человек – около 120 детей, разного возраста, начиная от грудных и заканчивая такими 13-15 лет", – рассказал председатель ОО "Историко-патриотическое объединение" ПОИСК" Александр Ловинюк.

По мнению исследователей, массовое убийство гражданского населения связано с нашествием продотрядов, которые помогали устанавливать советскую власть в Украине. Захватчики, пришедшие с территории современной России (тогда это была РСФСР), брали в заложники жителей сел брали, чтобы заставить отдать продовольствие.
По предварительной версии, это жертвы большевистского террора. Она подтвердились и документально. В архивах найдены документы о бесчинствах продотряда на территории села Великий Шумск. Датируются эти записки декабрем 1919 и январем 1920 года. Большевики отбирали все, что селяне заработали, поэтому главы семей брались за оружие. А когда пришли коммунисты , женщин, детей и стариков забрали в заложники. Их удерживали, чтобы уменьшить народное сопротивление.

" Они одновременно не могли погибнуть и в мирной жизни. По признакам на костях было обнаружено, что они погибли от различного рубящего или колющего оружия. Люди были заложниками большевиков, чтобы мужчины, воевавшие против большевиков и установления советской власти, прекратили сопротивляться. Или же для того, чтобы заставить крестьян сдавать как можно больше продовольствия ", – рассказывают поисковики.

https://www.dialog.ua/ukraine/185022_1564153426
Сообщество: ЕДИНАЯ УКРАИНА @
309 3 49 4

Комментарии (9)

У кого-то остался вопрос почему запретили ком партию???
Комунисты с самого начала строили свою империю на костях и трупах, так что не удивительно
10
Это обязательный довесок к вкусному пломбиру , колбасе по 2.20 и памятникам Жукову .
Смотрел в новостях на ICTV-(аж мурашки по коже) жуть,"комуняки проклятые"!!!
І після всього цьго хороші комуністи?
Это для любителей которые хотят договориться с рашистами!
Комуністи жорстокіші нацистів (фашистів)
Убивали в тихую-штыки и топоры+шашки чтобы не попасться на массовый расстрел.Почерк НКВД.
Ужас... Фашисты,одно слово... Не было ведь своего Ньюрберга для коммуняк.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play