25 янв в 05:37 ЕДИНАЯ УКРАИНА @
"Они хотят нас наклонить, унизить", - Лукашенко о закрытии российского рынка для белорусских товаров

24 января 2020, 16:37 — Экономика 3311
Более того, лидер Беларуси подчеркнул: его страна будет ввозить нефть не из России, а из Саудовской Аравии и США. Тем не менее, заграничную нефть Беларусь будет покупать по мировым ценам.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отреагировал на очередной демарш со стороны Российской Федерации относительно новых ограничений по отношению к белорусским товарам. Об этом сообщает издание Turan Times.
Белорусский лидер отмечает: его страна нисколько не будет страдать от возможного полного закрытия российских рынков для белорусских товаров. По его словам, Белоруссия не первый год сталкивается с этим.
"Мы уже сегодня особо не страдаем, что российская сторона закрывает нам рынок по продуктам питания, притом нагло, беспардонно, без причины, чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить", - отметил Лукашенко.
Более того, лидер Беларуси подчеркнул: его страна будет ввозить нефть не из России, а из Саудовской Аравии и США. Тем не менее, заграничную нефть Беларусь будет покупать по мировым ценам. Как сообщает "Интерфакс-Украина" , во время своей поездки в Шклов белорусский президент отметил, что нефть, купленная не в России, намного лучше по качеству.
"Американцы, а также представители Саудовской Аравии и ОАЭ говорят: сколько надо, столько нефти поставим. Конечно, это мировая цена. Но качество нефти там лучше", - резюмировал Лукашенко.
Как мы уже сообщали ранее, 30% потребностей нефти Беларусь будет закупать из Украины, так как возникли проблемы с альтернативными поставками из Казахстана. Как заявил президент Александр Лукашенко, против таких поставок выступила Россия.
Также тот же Лукашенко подписал указ о введении экологического налога за транзит нефти и нефтепродуктов через белорусскую территорию. Как только документ вступит в законную силу, ставка на прибыль увеличится и до отметки 50%. Такое повышение ставки налога на прибыль обусловлено обеспокоенностью Минска различными экологическими угрозами, которые связаны и могут возникнуть из-за транзита "черного золота" и его производных.

https://www.dialog.ua/business/199743_1579867780
Сообщество: ЕДИНАЯ УКРАИНА @
110 0 40 4

Комментарии (2)

Этого мало, на самом деле, ой как мало. Закрыть рынок для рос сигарет и (элитного) алко, на самом деле, да и даже для "типашампанского"(у нас этого своего дерьма хватает) - как насчет такого? Не решится ведь ("мы так не отвечаеи").
Ишь-ты, в некотором роде, кр@мл&ди будут нам еще командовать, в некотором роде, у кого закупать энергоресурсы.
В своё время амерских послов выпилили отсюда даже не за такое, высокопарно выражаясь, а гораздо за меньшие косяки.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play