8 фев в 14:11 ЕДИНАЯ УКРАИНА @
США готовят санкции против "Роснефти", в Москве взволнованы: "Это уже не шутка"

8.02.2020г

Советник президента США Роберт О`Брайен пригрозил Москве новыми санкциями за поддержку режима Николаса Мадуро. Ударить американцы грозятся по энергетическому гиганту "Роснефти". Чем это обернется для России, рассказал Telegram-канал "Кремлевский мамковед".

"Санкции против "Роснефти" – не шутка", - написал ресурс. Он обратил внимание, что только угроза санкций обрушила капитализацию российской компании на 5,2% только за 4 часа. Такого падения акций не было с 2018 года.

Причиной возможных санкций является торговля компании венесуэльской нефтью и дружба с режимом Мадуро. Ограничения станут серьезнейшим ударом для "Роснефти" и всей экономики России.

"Кремлевский мамковед" отметил, что для США нежелательны санкции против "Роснефти", так как они приведут к росту цен на сырье и замедлению американской экономики. Однако вполне возможно, что американцы пойдут на такой риск.

"Для США переход венесуэльской госкомпании PDVSA под контроль "Роснефти" крайне нежелателен. В этом случае слишком большое влияние будет сосредоточено в руках России: Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами. А именно такое сотрудничество предлагал Мадуро в конце января. Поддерживать на плаву крупнейшую госкомпанию венесуэльскому правительству уже не под силу, приходится искать инвесторов и управляющих на стороне", - объяснил ресурс.

Он отметил, что у России сейчас осталось два выхода, и оба неприятные.

"Либо Россия идет на риск ради мирового влияния, подвергая удару и "Роснефть" и всю отечественную экономику, либо сохраняет свои прежние позиции, смиряясь с главенствующей ролью США и невозможностью Венесуэлы существовать в условиях санкций", - отметил Telegram-канал.

https://www.dialog.ua/business/200809_1581110752
Сообщество: ЕДИНАЯ УКРАИНА @
139 1 35 7

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва титанов
Впервые на мобильниках! Игра, о которой ходят леге...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play