12 фев в 14:55 ВЕСТИ Волгоградской области :

В Волгограде востребованы врачи, фельдшеры и санитарки



.

Масштабный губернаторский проект по модернизации здравоохранения Волгоградской области увеличил спрос на врачей. Аналитики одного из сервисов поиска работы выяснили, какие из медицинских специальностей наиболее востребованы в Волгограде.
Как отмечается в отчете HeadHunter, в 2019 году на этом сайте было опубликовано 2100 вакансий по направлению «Медицина/Фармацевтика» в Волгограде. Из них 39% пришлось на лечащих врачей: ревматологов, гастроэнтерологов, эпидемиологов, наркологов, фтизиатров, эндокринологов, офтальмологов, пульмонологов и врачей общей практики.
19% вакансий относились к младшему и среднему медперсоналу. Это рентген-лаборанты, инструкторы ЛФК, фельдшеры, медсестры, санитарки, массажисты. В целом конкуренция среди специалистов этой сферы в Волгограде составляет от 2 до 3 человек на вакансию, что говорит о дефиците персонала, считают в компании.
Средняя зарплата в сфере медицины и фармацевтики, по данным о вакансиях на hh.ru в Волгограде, за последний год составила 31 000 рублей. Но это «средняя температура по больнице», уровень дохода конкретного врача зависит от его опыта работы и квалификации.
Напомним, с 2014 года в Волгоградской области идет комплексная модернизация сферы здравоохранения. В рамках масштабного проекта губернатора Андрея Бочарова осуществляются обновление службы лечения онкологических заболеваний, скорой медпомощи, строительство сети сердечно-сосудистых центров, создание медицинских макроцентров, поддержка материнства и детства. Реализацию проекта глава региона держит на личном контроле, в этой работе он заручился поддержкой Президента России.
.

Сегодня больницы № 7 и 25 в Волгограде уже соответствуют мировым стандартам, модернизация идет также в больнице № 15 областного центра и имени Фишера в Волжском. Причем одновременно с поставками нового оборудования идет обучение специалистов, набор новых кадров, повышение квалификации уже работающего персонала. Эту задачу поставил Андрей Бочаров.
В регионе успешно реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», укрепляется материально-техническая база профильных учебных заведений, работают симуляционные центры по отработке практических навыков на современном оборудовании и манекенах. Регулярно проходят и ярмарки вакансий для выпускников медицинских учебных заведений. Есть также специальная программа подготовки кадров по международному стандарту WorldSkills.
98 0 1 0

Комментарии (1)

"требуются санитарки..."Угу,тогда почему работающих санитарок ЗАСТАВЛЯЮТ переводится в уборщики помещений???
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play