11 фев в 13:49 Fans Of Rock Music :

Подробности о третьем альбоме DEMONS & WIZARDS


DEMONS & WIZARDS, сайд-проект гитариста и основателя ICED EARTH Джона Шаффера (Jon Schaffer) и вокалиста BLIND GUARDIAN Ханзи Кюрша (Hansi Kürsch), выпустит третий альбом с соответствующим названием "III" 21 февраля 2020 года на лейбле Century Media. Диск станет первой работой проекта за 15 лет.

Шаффер говорит: "Я очень рад выпустить еще один альбом DEMONS & WIZARDS по прошествии всех этих лет. Я чувствую, что мы записали что-то действительно особенное, и мне очень интересно услышать, что об этом подумают фэны. Я горжусь этим альбомом. Это определенно путешествие эпических масштабов”.

Кюрш добавляет: "2019 год является чрезвычайно захватывающим для DEMONS & WIZARDS в целом. Мы многого добились. Очень много! Этот третий альбом - вершина нашей карьеры, определенно. Запомните мои слова, вы полюбите этот альбом!”

Трек-лист "III" выглядит следующим образом:

01. Diabolic
02. Invincible
03. Wolves In Winter
04. Final Warning
05. Timeless Spirit
06. Dark Side Of Her Majesty
07. Midas Disease
08. New Dawn
09. Universal Truth
10. Split
11. Children Of Cain

Для "III" Кюрш записал ведущий вокал и бэк-вокал, а Шаффер – ритм- и соло-гитару, бас, 6- и 12-струнную акустическую гитару, мандолину, клавишные и бэк-вокал. Гостевое участие в записи "III" принимали:

Brent Smedley - барабаны
Jim Morris – дополнительная гитара, бэк-вокал
Jake Dreyer – дополнительная гитара
Ruben Drake - бас
Thomas Hackman, Olaf Senkbeil, John Jaycee Cuipers, Zakery Alexander, Jeff Brant, Todd Plant, Jerome Mazza – бэк-вокал
Камерный хор PA'dam – классический хор

В интервью для издания Heavy New York Кюрш рассказал о "III" следующее: "Он будет выделяться полностью. Прошло 14 лет, и вы сможете это почувствовать. И мы даже не собираемся возвращаться и делать что-то, что будет основываться на том, что мы делали в прошлом. Тем не менее, корни там присутствуют. Альбом - воплощение Джона и меня. Это нельзя отрицать, ни одной секунды звучания. Но у него есть очень интенсивное, современное, новое чувство. Он отступает от того, что мы делали в прошлом".

Джон добавил: "Как он и сказал, это очень честный альбом. Здесь мы такие, какие есть. Нет никаких сомнений в том, кто это, но мы выросли как личности и как артисты. Я думаю, вы это услышите. У альбома большой, огромный динамический диапазон, и он увлечет людей в путешествие. Наверняка".

Во время пресс-конференции на фестивале “Hellfest”-2019 Джон рассказал о процессе написания песен для "III": "Когда закончился цикл раскрутки альбома ICED EARTH ‘Incorruptible’, я отправился в горы в Аризоне и путешествовал по ним в течение месяца, одну неделю - с моими товарищами по группе, потому что мы собирались взять перерыв. Итак, мы впятером отправились в пустыню и провели ее вместе, а потом я остался на три недели один и получил огромное количество энергии от этого – просто потому что держался подальше от музыкального бизнеса и не разговаривал с менеджментом. Я пару раз разговаривал с Ханзи, но если не считать этого, я был полностью отключен от всех, и это было действительно здорово. Так что когда я вернулся к написанию песен, все пошло вот так - ‘бум’! Процесс шел очень быстро, и я знал, что у меня получается очень и очень сильный материал. Появились аранжировки, появилось все, и я начал посылать материал Ханзи. Я знал, что с инструментальной точки зрения там был материал из числа моих лучших сочинений. А потом, когда он наложил свои партии, стало понятно, что у нас выходит нечто по-настоящему особенное. На самом деле, мне все равно, понравится вам ли нет, потому что мне нравится, и Ханзи нравится. Это звучит жестко, но это искусство, и так будет честно — действительно честно. Это действительно вещи из числа лучших, что я написал за всю свою жизнь, с моей точки зрения, и Ханзи сделал с ними нечто убойное. Люди будут шокированы, думаю, очень приятно шокированы, когда альбом выйдет"

В этом году DEMONS & WIZARDS выпустили ремастированные переиздания своих первых двух альбомов - "Demons & Wizards" (2000) и "Touched By The Crimson King" (2005). Ремастеринг сделал Крис "Зюсс" Харрис (Chris "Zeuss" Harris), известный по работе с ICED EARTH, QUEENSRŸCHE и SANCTUARY. Они доступны на CD в диджипаке и на подарочном двойном виниле с гравировкой и буклетом пластиночного размера. Обе версии дополнены бонус-треками и комментариями Кюрша и Шаффера в буклете. Также весь этот материал доступен в цифровом виде.

Сообщество: Fans Of Rock Music
Канал: Rock music channel
56 0 7 0

Комментарии (2)

это тот Шаффер, что копом служит..?
А это я не знаю, знаю только как гитариста
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play