14 янв в 10:00 (OFF) Bsergb (P)
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Всем привет !

В этой статье речь пойдет о стране которая за последний период времени(не так давно) пережила много потрясений, вызванные конфликтом государств. Интересный факт, что эта страна, а я говорю про Камбоджи когда-то была процветающей, однако все это в прошлом. В упоминании о былом величие остались только храмы, которые сейчас привлекают только туристов.

И так, погнали:

Факт № 1

Камбоджийская черепаха

Мало кто знает, но в этой стране есть уникальные по своей природе черепахи. Стоит отметить что черепаха Контора или как ее называют на местном языке "жабоголовая черепаха" вырастают до 2 метров в длину, а вес ее достигает 50 килограмм. Структура тела у нее во многом отличается от обычных черепах, ее панцирь покрыт полностью грубой коже. Она часто прячется в песке по причине того, что ее панциря не хватает для надежной защиты. Из преимуществ, у Канторы мощные челюсти и молниеносная реакция броска, быстрее чем у кобры.


Факт № 2

самая заминированная страна

Как я писал выши Камбоджи пострадала от многих конфликтов, на территории странны самое большое количество минных полей, с 1979 года количество людей лишившихся конечности более 57 тысяч человек, по всей стране рассредоточены несколько миллион мин.


Факт № 3

Гигантский шильбовый сом

В озере Тонлесап водятся большие сомы, максимальная длина тела гиганта 3 метра, а вес 350 килограмм, просто представьте эту машину, это просто мутант какой-то "чернобыльский". Те кто живут возле этого озера, проблем с рыбой не знают. В 2005 году зафиксирован самый крупный улов 293 килограмма 2,7 метров в длину взгляните на этого гиганта:


Факт № 4

Сом Гунч

Настоящий монстр обитает в реках Камбоджи, эта хищная рыба по словам ученых сохранилась еще с времен динозавров, достигает чудовищных размеров до 3 х метров, средний вес 140 килограмм.

Публикуя для вас такие факты об этой стране, у меня возникает вопрос, как они вообще там. Просто представьте если не подорвешься на мине так рискуешь быть съеденным гигантской рыбой.

Кстати Гунч не гнушается нападений на человека, с 1999 года по 2007 было зафиксировано, большое количество нападений на человека(все случаи летальны)
108 1 2 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play