28 янв в 19:02 [СВОБОДА-СЛОВА] :

Времена дорогой нефти для Путинской РФ ушли навсегда

Глава нефтегазовой компании BP Роберт Дадли считает, что времена, когда баррель нефти стоил $100, прошли навсегда. Об этом он заявил в интервью ТАСС на полях Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе.

«На данный момент, думаю, это так», — сказал глава BP, назвав причиной случившегося спада мировых цен сокращение спроса на нефть в результате глобального энергоперехода. По словам Дадли, в XXI веке производители электроэнергии будут постепенно отказываться от нефти, замещая ее газом и другими источниками. Кроме того, на спрос будет давить увеличение числа не нуждающихся в бензине автомобилей.

«Да, сокращение глобального спроса на нефть будет иметь место в этом столетии. Где-то оно даже может быть значительным, если какие-то страны введут ограничения на использование двигателей внутреннего сгорания, например для стимулирования спроса на электрокары», — пояснил Дадли.

Глава BP отметил, что возглавляемая им компания, так же, как и другие крупные нефтегазовые компании мира, по факту уже является энергетической, хотя прибыль от проектов, реализуемых BP в сфере ветро- и солнечной энергетики, пока не так высока, как от нефтяных и газовых. В будущем всем «придется инвестировать в новые технологии и проекты в расчете на перспективу».

Напомним, на понедельник, 27 января, курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи вырос на 26 копеек, до 62, 33 рубля. Об этом свидетельствуют данные сайта биржи. Евро также подорожал: на 28 копеек, до 68,76 рубля.

А ведь при Путине нефть долго стоила сто баксов за баррель, несколько лет - что успела сделать за это время силовигархия? Что построила, какие заделы в экономике совершила?

Никаких... Тупо роскошествовали - за это и поплатятся.
Сообщество: [СВОБОДА-СЛОВА]
Канал: Экономика
66 0 5 3

Комментарии (3)

Дааа ..... Сказочный много наговорил можно уже тома издавать , степень доктора болтологии честно заработал .
Народ терпит и часто оправдывает эту власть. Поэтому власть наглеет и буквально имеет народ по-полной программе.
-1
Никуда мир от нефти не денется ближайшую сотню лет
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play