10 фев в 17:36 Харьков первая столица :

Геша, два этажа - то херня! Давай сразу минимум пять! В Харькове наметился сортир за 17 млн. грн.

В Харькове потратят 16 780 760 гривен на строительство двухэтажного туалета в зоопарке. Соответствующий тендер "Новое строительство туалета в зоне "Мир побережья" объявили 24 января на сайте публичных закупок Prozorro. https://e-tender.biz/tender/budivelni-roboti/UA-2020-01-24-000298-b-dk-021-2015-45212000-6-budivnycztvo-zakladiv-dozvillya-sportyvnyx-kulturnyx

Согласно документации, туалет размером 24,70x8,64 метров будет состоять из двух этажей. На первом этаже будут располагаться женский и мужской туалеты, на втором - техническое помещение террариума. Из первого этажа можно будет перейти в экспозиционный павильон "Террариум", который находится рядом.

Здание туалета построят из железобетонных свай, проведут водопровод, горячую воду, канализацию, электричество, оборудуют вентиляцию, кондиционирование. На первом этаже построят топочную с двумя котлами.

Подрядчик должен будет провести демонтажные и земляные работы, залить фундамент, построить стены, крышу, установить металлоконструкции, перекрытия, лестницу, двери, окна, сделать подвесные потолки и утеплить фасад. Также часть стен он облицует керамической плиткой, часть - покрасит водостойкой краской. В его же обязанности входит покупка материалов: унитазов, умывальников, труб, розеток, светильников. Так, в здании оборудуют десять комплектов одиночных умывальников и еще один фаянсовый, два умывальника для людей с инвалидностью.

Также строители должны будут установить десять комплектов писуаров, десять унитазов, комплект напольных унитазов (чаша "Генуя") и два напольных унитаза для людей с инвалидностью.

В террариуме на втором этаже будут одиночные умывальники с подводом горячей и холодной воды (10 комплектов), один фаянсовый умывальник и десять стальных поддонов. Для подогрева воды купят один бойлер.

Завершить все работы и поставить материалы должны до 31 декабря 2021 года.

В зоне "Мир побережья" (будет находиться недалеко от входа в зоопарк и ХНУ им. Каразина) площадью 10 000 квадратных обещают поселить пингвинов Гумбольдта.

Открытые торги должны состояться 11 февраля. Однако пока не нашлось желающих строить туалет почти за 17 миллионов: за день до торгов ни один участник не подал заявку.

https://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/421935-za-17-myllyonov-hryven-v-kharkovskom-zooparke-postroiat-dvukhetazhnyi-tualet
...

Несколько комментариев на эту тему под этим постом в Facebook:










283 0 21 2

Комментарии (2)

Вот и нафиг это писать? Ватаны тепер вкурсе и могут попиздить унитазы.
Указ: Дома не срать! Будет?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play